Почему “конец света” назначен на 21 декабря 2012 г

К нам все ближе и ближе приближается магическая дата 21.12.2012. Из СМИ нам известно, что именно на этой дате заканчивается календарь древних Майя… а так же календари Ацтеков, Тольтеков, Инков, индейцев Зулу, Индусов, индейцев Чероки, древних Шумеров, коренного народа Новой Зеландии Маори, а так же индейцев Хопи…
Первое, что удивляет это, идентичность календарей древних народов, ведь в то время они никак не могли пересекаться друг с другом и передавать свои знания. Второе то, что этот календарь лучше соотносится с астрономическим годом, чем современный Григорианский календарь! Так же удивляет сам факт наличия у примитивных, с нашей точки зрения народов, такого совершенного календаря, ведь для создания таких календарей необходимы данные десятков тысяч лет астрономических наблюдений. Однако факт остается фактом, мы имеем множество календарей заканчивающихся на дате 21.12.2012. Почти все знают про “конец света” в 2012 году, но мало кто знает, почему именно в этот день он должен произойти? Давайте рассмотрим по подробней, почему все таки 21.12.2012?
Начнем с того, что термин “конец света”, это совсем не то, что имели в виду Майя или другие древние цивилизации. По крайней мере, в их писаниях нет ни слова о “конце света”. В календаре Майя на 21 декабря 2012 года приходится окончание текущего бактуна (цикла в 5125 лет или тринадцать раз по сто сорок четыре тысячи дней) и начало нового. В этот день Бог изменений, перемен и покровитель дат сойдет, чтобы принять участие в творении новой Эпохи — Пятой эпохи. Творение подразумевает переход от мышления “Своя рубашка ближе к телу” к мышлению “Я служу тебе, а ты служишь мне”, так же сменяется эра с “Я верю” на эру ”Я знаю”. Жрецы майя связывали с окончанием бактуна кардинальное обновление мироздания, а не “конец света”, а Инки назвали 2012 год датой “встречи с самим собой”. Видимо, термин “конец света” появился благодаря Индейским жрецам, которые утверждали, что по окончанию каждого из циклов погибает жившая в нём цивилизация. Ведь по преданиям уже ушли в небытие цивилизации Гипербореи, Лемурии и Атлантиды. А виновниками этого стали катаклизмы и глобальные происшествия, уничтожающие целые материки.
Но что значит Пятая эпоха? Cогласно астрономическим данным, в рамках цикла известного как прецессия равноденствий, у Земли присутствует еще одно очень медленное колебание оси, которое занимает почти 26 тысяч лет. И этот цикл напрямую связан с Ведами и календарем Майа, а так же с определёнными событиями и со временем проявления этих событий на планете.





Правая часть овала называется апогеем, эта часть находится ближе к центру нашей галактики. Нижняя часть овала показывает, когда планета направляется к центру галактики, а верхняя часть показывает, когда планета отдаляется от центра галактики. Так же санскритские писания утверждают, что великие перемены происходят не в самых дальних точках, а спустя некоторое время после их прохождения.
Более подробно этот процесс описан в Ведах и их хронологиях времени. Согласно Ведам вся вселенная эволюционирует циклично и у всего на свете есть свой цикл. Наша планета Земля и ее население тоже не исключение, они живут, меняются и развиваются циклично. В Ведах жизненный цикл Вселенной и Земли называется Великой Югой (эпохой), которая в свою очередь состоит из 4 Юг (эпох). Первая Эпоха – КРИТА (САТЬЯ) — Золотой век, вторая Эпоха — ТРЕТА — Серебряный век, третья Эпоха ДВАПАРА – Медный век и четвертая Эпоха, к концу которой мы в настоящий момент приближаемся, Эпоха КАЛИ – Железный век.
Давайте посмотрим санскритское описание Эпохи, которая подошла к концу. Человечество пребывало в ней с 3000 года до н.э до 1900 года н.э. Итак — Железный век:
Это самый темный век. От добродетели остается лишь четвертая часть, да и та быстро убывающая. В Эпоху Кали преобладает на три четверти беззаконие, люди живут максимум до 100 лет и отличаются самыми ужасными и отвратительными качествами. Наступает общая экономическая и духовная деградация. От былого благочестия и духовной культуры остаётся лишь одна четверть, и к концу Эпохи Кали вообще полностью разрушается. Слабеют мужество, ум, сила, духовная мощь. На самом исходе, почти все люди становятся лживыми. Соблюдается лишь видимость служения, добродетели и обетов. Священники отступают от обетов, едят что придётся, не творят молитв. Это век войн, несправедливости, век заблуждений, болезней и страха. Владыки людей, тоже не соблюдают того, что им положено. Их жизнь, становится быстротечной, блеск и величие тают, достоинство падает, и редко звучат правдивые речи.

Не правда ли очень похоже на время, в котором мы живем!

Но в настоящее время все указывает на то, что мы живем во времена невероятных перемен. И сейчас мы уже 104 года находимся в Эпохе ДВАПАРА т.е. в Медном веке. Это легко увидеть, если заглянуть в нашу историю, там видно не вооруженным взглядом, что за последние 100 лет человечество добилось таких успехов в своем развитии, которых не добивалось за предыдущие 5000 лет вместе взятых!
В настоящее время сообщество исследователей феномена 21.12.2012 разделилось на несколько групп, которые по-разному видят то, что должно произойти в декабре 2012 года. Кто-то считает, что будет именно конец света, кто-то уверен в том, что на эту дату назначена мистификация мирового правительства под названием Blue Beam, кто-то считает, что в этот день вообще ничего не будет, есть группа людей, которые уверены, что в этот день Земля превратиться в звезду. Однако проверить все догадки до наступления самой даты не возможно. Как говориться – поживем, увидим. Тем более ждать осталось совсем не долго!

Источник: www.yaplakal.com/
  • 184
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также