Новогодние хлопоты Страница 1 из 2

31 декабря 13-го, Владимирская область, Муром, гаражный кооператив на жд-выемке. Отец пошел в гараж, там ему приспичило по малой нужде (сорри за откровенность, но если бы не его «нужда» — не было бы ни чего). За этим делом он пошел за гаражи под мост долой от глаз людских. Пока пробирался к подходящему месту он услышал жуткий вой в перемешку со стоном и плачем — под мостом это было довольно жутко, но как подполу в отставке ему было плевать на жуть — он начал искать источник. Источником звуком оказался бетонированный дренажный канал вдоль жд полотна горьковской магистрали. Кто не знает — бетонированная траншея вдоль дороги для сбора воды глубиной метр-двадцать и шириной меньше метра. На дне в грязи и воде ползали существа размером с мужскую ладонь, которые жалобно пищали и выли. И это были не мыши и крысы — это были слепые новорожденные щенки…

Продолжение под катом…





Первая мысль — где же их мать — отпала сразу же — ни одно животное не будет рожать их в этом месте или перетаскивать их туда — меньше чем в двух метрах нагруженная шумная жд магистраль, а внутри грязь и вода. Это сделал какой-то нелюдь — скорее всего просто сбросив их туда обрекая на верную смерть. Судьба видимо распорядилась иначе — неразбирая дороги бросился в гараж, нашел пластмассовую детскую ванну, набросал туда тряпья и обратно. Сам говорит — в голове одно — лишь бы спасти — сколько они там пробыли — неизвестно. Поставив ванну рядом с котлованом, спрыгнул туда и по одному начал вытаскивать. Убедившись, что на дне ни кого не осталось — посчитал — 7 щенков, 7 еще слепых окоченевших ни в чем неповинных созданий. Ванну в машину и домой. Перед выездом позвонил матери и сказал только что нашел щенков и везет их домой. Дома сразу же к обогревателю — что делать с ними хз — звонят мне (я в столице) — говорю — кормить и греть.

Отец съездил купил спецсмесь, бутылки для кормления. Звонят — кушают плохо, можно сказать вообще не кушают. Все холодные, грязные… Надо отогреть… На фоне по телефону слышен вой…



Сам обзваниваю приюты, знакомых — что делать. Нашлись люди, откликнулись сразу — советы, рекомендации. Нашлись те, которые сразу разместили объявления на своих страницах в соц сетях — и это 31-го! Щенки начали есть ближе к ночи, когда отогрелись, их помыли. После осмотра — пуповина отрезана грубо (но не отгрызена), сосательный рефлекс сначала отсутствовал напрочь, потом наладился. 1-го января я с семьей приехал в Муром и мы пошли помогать — кормить надо каждые 2 часа — даже ночью. К тому моменту щенки более-менее уже сосали бутылочки, но мать (к слову — диабетик) с отцом уже немного вымотанные. Новый год прошел мимо них, но они ни о чем не жалеют.



Щенки — породу не установить конечно. Определение пола — 5 мальчиков и 2 девочки.



6 января на призывы о помощи в одноклассниках откликнулись — 3-х щенков -девочку и 2-х мальчиков забрали добрые люди — спасибо им огромное за их большое сердце — ни каждый на себя возьмет выхаживание щенков. Да — они забрали их на совсем — то есть для себя. Осталось 4 щенка

  • 173
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое