Метрополитен Стокгольма Страница 1 из 10

Стокгольмский метрополитен, подобно московскому, не только средство передвижения, но и настоящее произведение искусства. Cказочные пещеры и гроты, греческие скульптуры и элементы классической архитектуры, настенные рельефы и рисунки, поп-арт, мозаика, выставки художников, поезда и мужики-контролеры в юбках. И все это — Стокгольмский метрополитен.
В Стокгольме я был проездом и всего на часок успел спуститься в «самую длинную художественную галерею в мире». Этого времени было катастрофически мало — каждую нестандартную станцию хотелось изучать и детально рассматривать часами…

46 фото из источника





Система линий метрополитена была открыта 1 октября 1950 года и на данный момент является единственной в Швеции. Так выглядит вход на станцию «Кунгстредгорден».



Станция находится в скалах на глубине около 34 метров под землей. Оформлением станции занимался художник Ульрик Сэмуэльсон. Вдохновение он черпал из замечательных дворцов, расположенных в окрестностях Кунгстредгорден.



Одна поездка стоит примерно 120 рублей, что дорого. Если по одному билету хочет пройти несколько человек, то необходимо обратиться к оператору в будке.



Билеты можно купить в автомате или в магазинчиках рядом с метро.

  • 594
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое