Мелкая энциклопедия пацанского оружия Страница 1 из 5

Взято с быдла.нет. Автор: Прохор.





В нашей непростой жизни случаются моменты, когда мощный хук — уже не аргумент. Когда ты один, а их четверо, когда твоим родным или близким угрожает большая опасность и на принятие решения остаются секунды. В общем, расклады типа «трое сбоку, ваших нет». Тогда на помощь может придти предмет, оказавшийся в кармане или под рукой. Давайте прикинем, что бы могло оказаться в руке пацана в трудную минуту. Двинем по-порядку!

Камень и дубина — самые первые образцы пацанского оружия. Разработали и внедрили их пацаны из палеолита, на тамошних районах известные как homo habilis — человек умелый (дело было около 2,500,000 лет назад).



Применялись камни и дубины при отработке бивней у мамонтов, на стрелках с пацанами из других районов, ну, или так, кому-нибудь из своих в жбан запустить, по приколу.
Крайне простое, эффективное и доступное оружие, смертельное в умелых (или неумелых) руках.



Плюсы: надёжность, проверенная временем.
Минусы: неудобства при ношении, аморальный внешний вид.

Для начала пройдёмся за дубины, камни — это вообще отдельная тема.

С того момента, как появилась первая дубина, и наши пра-пра-пра-пацаны заценили её чёткость, велась постоянная работа по её усовершенствованию. Дубины стали делать из молодых деревьев твёрдых пород (возможно, после того, как кто-то сходил на медведя с трухлявым дрыном и вернулся в виде фарша). Корень дерева оставляли на ударном конце дубины — он крепче ствола, да и сучки, торчащие из него, смотрелись козырно, к тому же, наносили дополнительный урон.

Тут стоит отметить, что уже в те времена пацаны наводили разные движения, и, зачастую, они были связаны с дубинами, о чём свидетельствует наскальная живопись:



Пещерные пацаны стали ещё больше утяжелять и укреплять ударную часть дубины — так появился каменный топор, любезно открывший миллионы черепных коробок.
Так как современному нормальному пацану не пристало таскать с собой топор (а тем более — каменный), на нём подробно останавливаться не будем.

В целом, до появления продвинутых пацанских технологий, дубина модифицировалась довольно вяло — видимо, из-за того, что и в самом простом своём виде могла легко сносить бошки и пробивать фанеру. В античные времена дубинами стандартного образца работали такие авторитеты как Геракл Фивский и Геркулес Тиринфский. Вот они:

  • 727
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое