Лучшие фото 2010 года по версии Русского репортера Страница 1 из 5

В продолжении 22 фото с описанием.
Источник: rusrep.ru

1. Стокгольм, Швеция. 24 сентября 2010 года Джулиана Эссенджа по праву можно назвать человеком года. Он показал миру, как интернет влияет на мировую политику. Четыре года назад Эссендж создал ресурс WikiLeaks, специализирующийся на обнародовании секретной информации. Опубликованные в уходящем году документы американского правительства стали настоящей информационной бомбой. Составленное на основе утечек из Пентагона «афганское досье» показало, что США фактически проиграли войну в Афганистане. Осенью весь мир с интересом сравнивал официальные и опубликованные WikiLeaks данные о ситуации в Ираке. Сейчас — с увлечением следит за тайными пружинами американской дипломатии благодаря появлению в Сети переписки сотрудников посольств США по всему миру с Госдепом.





2. Манежная площадь, Москва, Россия. 11 декабря 2010 года. Митинг, посвященный памяти болельщика «Спартака» Егора Свиридова, погибшего в ходе конфликта с выходцами с Кавказа, перерос в крупное столкновение с милицией и ОМОНом. На Манежную площадь в Москве вышли около 10 тыс. человек, по большей части футбольных фанатов и активистов националистических молодежных группировок. Наиболее агрессивные нападали на людей неславянской внешности, несмотря на попытки милиции остановить насилие. После того, как ОМОНу удалось разогнать толпу, драки продолжились в метро. В результате беспорядков за медпомощью обратились 34 человека, из которых семеро были госпитализированы.



3. Уистлер, Канада. 17 февраля 2010 года Российские лыжники Никита Крюков (слева) и Александр Панжинский (справа) финишируют в финальной спринтерской гонке классическим стилем на Олимпийских играх в Ванкувере. Финишную черту российские спортсмены пересекли практически одновременно. Но золотым призером был объявлен Крюков, который по показаниям фотофиниша чуть раньше выставил ногу вперед. Завоевав для сборной России первые олимпийские золото и серебро, Крюков и Панжинский прервали череду неудач команды, которая за первые шесть дней соревнований могла похвастать лишь одной бронзовой медалью конькобежца Ивана Скобрева.



4. Кейптаун, ЮАР. 21 июля 2010 года Кит весом 40 тонн прыгает на палубу прогулочной яхты. Морское чудовище прервало романтическое путешествие пожилой пары, приняв их судно за своего собрата. Ральф Мотс и Палома Вернер заметили кита, когда он был в ста метрах от них, но решили, что он проплывет мимо или поднырнет под лодку. Вместо этого млекопитающее ударило хвостом по воде, как будто приветствуя другого кита, взмыло в воздух и шлепнулось на палубу. По словам Ральфа и Паломы, кит чуть было не развалил яхту. К счастью, корпус все же выдержал, и они остались целы. Больше всех досталось любвеобильному киту.



5. Шахта Сан-Хосе, Чили. 17 сентября 2010 года Замурованные под землей чилийские шахтеры смотрят в спущенную к ним камеру. 5 августа на шахте неподалеку от города Копьяпо в чилийской пустыне Атакама произошел обвал породы, в результате чего 33 горняка оказались замурованными на глубине около 700 метров. Лишь через 17 дней было установлено, что они живы: после бурения восьмой разведочной скважины спасатели нашли прикрепленную к буру записку от горняков. Всего их заточение продолжалось 69 дней — 12 и 13 октября всех шахтеров по одному подняли на поверхность в спасательной капсуле по специально пробуренному шурфу.

  • 504
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое