Как победить тонировку Страница 1 из 4

Пишет Васин Валентин:

Я довольно часто пишу критические посты в отношении сотрудников полиции, а на дорогах стараюсь призывать их к осознанности в своей работе. Чаще всего этого заканчивается успехом, хоть и много сил приходится потратить на это. Делаю это я не из-за вредности, а как раз для того, чтобы у сотрудников полиции было больше осознанности в их работе. Чтобы они следовали сами тем правилам, по которым работают.

На прошлой неделе меня пригласило руководство саратовского ГИБДД поработать с экипажами на проходящей операции по снятию тонировок. Так как недавно побывавшие в Саратове московские коллеги сделали вывод, что в нашем городе довольно много машин с тонировкой, было принято решение провести очередную операцию.

Мое отношение к тонировке однозначно крайне негативное. Я за то, чтобы все автомобили растонировались.

Продолжение под катом…
18 фото + текст





Этому есть две основные причины:

во-первых, тонировка очень часто мешает лично мне смотреть через машину, стоящую справа или слева, если выезжаю на главную дорогу с второстепенной. Попросту невозможно увидеть, есть ли помеха или нет, а это сильно повышает вероятность ДТП;

во-вторых, я однозначно считаю, что все, что происходит в авто, как минмум на передних рядах сидений, должно быть видно пешеходам, другим участникам движения и сотрудникам правоохранительных органов. Достаточно провести аналог с какими-либо акциями. На них в обзательном порядке все участники не имеют права прятать свои лица. Вышел в публичное место, будь добр не прятать лица, чтобы тебя можно было идентифицировать. Водители очень часто из-за трусости прячут свое лицо за тонированным стеклом. Сколько раз попадал на хамло и наглецов, которые подрежут, а потом смотрят на тебя через маленькие прорез открытого окна.

Но на какие ухищрения только не идут автолюбители сегодня, чтобы только не отказываться полностью от тонировки. Сотрудники полиции уже не знают, что с этим делать.

1. Первый наш «клиент», когда я подошел. Как только я начал снимать, наш уважаемый автолюбитель (как я понял, он родом из Армении), закричал, чтобы я не снимал его. Я пояснил, что являюсь журналистом, да и в принципе, по закону, имею на это полное право. Он пригрозил, что разобьет мне камеру, но я продолжал. Он вышел из машины и пошел на меня. Полицейские преградили ему путь по моей просьбе. На всякий случай они показали мне его документы, я записал его личные данные. В случае, если со мной что-то случится, знаем теперь кого искать. Но, честно говоря, я был удивлен такой наглости со стороны водителя. Нарушая ПДД, обклеивая пленкой свое авто, он позволяет себе в общении подобное даже при сотруднике полиции.



2. Очередной нарушитель. Совсем новый внедорожник Toyota и уже с тонировкой. Сразу снимать тонировку он отказался. Полицейские замерили светопропускаемость.



3. Очень слабая. И тут автолюбитель решил предложить на месте снять ее. Только теперь уже поздно. Протокол, штраф, госномер в ГИБДД.



4. Номер скручивается.

  • 420
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое