Игры вашего детства Страница 1 из 3

Предлагаю тут рассказать о них.
Вот моё.

1. Carmageddon — компьютерная игра, где главное развлечение — носиться на ощетинившихся шипами адских автомобилях, сбивая пешеходов и различную живность. Создатели игры вдохновлялись культовым классическим фильмом 1975 года Death Race 2000. Название игры составлено из двух английских слов: Car (автомобиль) и Armageddon (Армагеддон).

Цель игры — победить в гонках, при этом победы можно добиться тремя способами: приехать к финишу первым, передавить всех пешеходов или уничтожить всех противников. Так как первое слишком скучно, а второе затруднительно (обычно на карте присутствует около 500 пешеходов), то уничтожение соперников на колёсах — единственное, что остаётся скучающему игроку. Со временем игрок сможет улучшить свою машину (увеличить броню, мощность двигателя или усилить «атакующие» поверхности). Также спустя некоторое время игроку становятся доступными автомобили противников.





2



3



4



serious sam the second encounter

Сюжет The First Encounter повествует о неком открытии, данном человечеству в виде заложенного в землю Египта артефакта от могущественной цивилизации Сириуса. С его помощью человечество резко продвинулось в прогрессе, однако при исследовании космоса наткнулось на беспощадную расу инопланетян, уничтожающих всё на своём пути. В многочисленных боях человечество теряло свои позиции, в результате было отброшено из своих многочисленных систем к родной планете. Однако тут учёные обнаруживают древний артефакт «Ключ к вечности», который может переместить одного человека в далёкое прошлое на борьбу с захватчиками. Таким человеком оказывается Сэмюел Стоун, один из самых отважных бойцов с инопланетянами. Он перемещается в Древний Египет, чтобы расправиться с предводителем инопланетян — Менталом и вернуться в своё время.

Сюжет дополнения The Second Encounter стартует там, где закончилась первая часть игры. Крутой Сэм на летающей тарелке сирианцев отправляется на поиски Ментала, однако далеко улететь ему не удаётся — летающая тарелка терпит крушение в джунглях Центральной Америки. Теперь Сэму предстоит совершить путешествие во времени, побывать в городе майя Теотиуакане, древнем Вавилоне и средневековой Европе, чтобы в конце концов раздобыть священный Грааль, который поможет ему в нелёгкой борьбе с силами зла.

Вторая часть игры Serious Sam 2 повествует о том, как Сэм по частям собирает артефакт, чтобы затем отправиться на Сириус и сразиться с Менталом. Сюжет игры сделан очень несерьёзно, подчёркнуто сумбурно, о чём свидетельствуют откровенно нереальные повороты оного и шутки (то же самое было в The Second Encounter — разработчики, подбившие Сэма). В конце Сэм сражается с гигантской пирамидой на роликах и снова не обнаруживает Ментала. Часть игроков приняла Serious Sam 2 довольно негативно, особенно несколько порастерявший былую лихость геймплей, но многие с восторгом восприняли великолепную графику, разнообразие уровней, множество новых монстров и по-прежнему великолепное музыкальное сопровождение.

  • 255
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое