Горят не только Мазды Страница 1 из 2

Здрасьте всем! Хочу поделиться печальным опытом и предупредить читателя. Приведу собственный пост из форума Хондоводов. Будет 5 фото и немножко букв.

Итак, особенно рассусоливать не буду. Выложу историю переписки.

Я им пишу:

Президенту ООО «Хонда Мотор Рус»
Кадзухико Като
Копия: Генеральному директору ООО «РРТ-Озерки»
Шаповалову Н.О.
от потребителя ...............,
проживающего по адресу:
г.Санкт-Петербург,…
Заявление на ремонт автомобиля
(рекламация)
21 мая 2009 года мною, ............................, в автосалоне ООО «РРТ-Озерки», являющемся официальным дилером Honda, был приобретен автомобиль Honda Pilot по цене 1`390 тыс.рублей (Один миллион триста девяносто тысяч рублей).[next]
Кузов № 111111111111111111,
Двигатель №11111111111111111111,
Срок гарантии автомобиля: 3 года или 100 000 км пробега.
Показания одометра на момент подачи заявления – 17900 км.
Рекомендации завода, изложенные в „Руководстве по эксплуатации“, соблюдались.

В ночь с 28.07 на 29.07.09 г., находясь за рулём автомобиля Honda Pilot, я ощутил запах горелой электрической изоляции исходивший из под панелей передней консоли. Вынув штекер GPS-навигатора из розетки прикуривателя, я обнаружил разгорающееся под панелями передней консоли пламя. По счастливому стечению обстоятельств и благодаря моим решительным действиям, удалось не только вовремя и в добром здравии эвакуировать семью, но и, локализовав очаг возгорания, спасти автомобиль.
Специалистами ближайшего авторизованного дилерского центра Honda г.Запорожье были проверены целостность и функциональность электрических цепей и изолированы концы горевших проводов.
В момент возгорания в розетку прикуривателя через стандартный штекер и стандартный шнур питания был включен автомобильный GPS-навигатор Garmin мощностью 2 Вт.
Почему произошёл нагрев проводов, и почему в такой момент не сработала система защиты электрической цепи, т.е. не перегорели предохранители, я ответить затрудняюсь.
Примечательно, если происходит перегрузка электрической цепи, провода нагреваются на месте стыков, соединений или в самых тонких своих местах. В данном случае нагрев проводов произошёл посредине каждого из двух проводов.
В результате возгорания оплавились провода электрического питания прикуривателя и произошло оплавление панелей передней консоли автомобиля.
На основании статей 18 и 20 Закона РФ „О защите прав потребителей“ требую
безвозмездно устранить указанные выше недостатки, а именно восстановить электрическое питание розетки прикуривателя, заменить оплавленные панели и восстановить работоспособность автомагнитолы.
Если возникшая с моим автомобилем Honda Pilot внештатная ситуация уникальна, и не повторялась на других автомобилях, значит она подпадает под определение «Гарантия качества товара» и в соответствии с гарантийными обязательствами её последствия должны быть устранены бесплатно. Если же ООО „Хонда Мотор Рус“ расценит возгорание автомобиля Honda как ситуацию стандартную и не заслуживающую внимания, считаю своим гражданским долгом, по мере моей возможности, предупредить владельцев автомобиля Honda о потенциальной опасности возгорания в любом месте и в любое время, поскольку подавляющее большинство владельцев автомобилей Honda, так же как и я, включают GPS-навигатор в гнездо прикуривателя.
Сожалею о случившемся.
С надеждой на долгосрочное и плодотворное сотрудничество.

26.08.2009 г. Они мне в ответ:





вторая страничка:



вот такой интерьерчик



оплавлена часть консоли под гнездом прикуривателя



под панелью оплавленные провода электропитания прикуривателя

  • 300
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое