Энтузиаст из Голландии строит Ноев ковчег

Однажды владельцу успешной строительной компании Йохану Хюйберсу приснился кошмарный сон о том, что Нидерланды уйдут под воду. Проснувшись, он решил построить «Ноев ковчег».

Продолжение и видео дальше





Этот кошмар Хюйберс увидел 20 лет назад – и с тех пор мысль о строительстве ковчега неотступно его преследовала. Несмотря на протесты жены, в 2004 году он соорудил подобие такого ковчега – правда, последний оказался в несколько раз меньше того, о котором говорится в Библии. Однако судно пользовалось успехом у туристов, которые платили по семь долларов за возможность прокатиться на нем по голландским каналам. Более того – благодаря этим деньгам Йохан сумел осуществить свою мечту и построить-таки ковчег в натуральную величину. Такая вот самоокупаемость…

Новое творение голландца – «Йоханов ковчег» – достигает 137 метров в длину (как указано в Библии) и сделано из шведской сосны – опять же, в полном соответствии с пожеланиями Бога, который просил Ноя строить ковчег из древесины, пропитанной смолой. Вес судна составляет 2 970 тонн, сообщает MSNBC.

Чтобы не прогневать защитников животных, Йохан вместо живых зверей населил свой ковчег искусственными – но каждой твари все равно оказалось по паре. При этом один только ненастоящий слон обошелся ему в $11 000. Общая стоимость проекта составила $1,6 млн.

Строительство ковчега началось в 2008 году. Помимо Йохана, в деле приняли участие двое его детей и несколько друзей-товарищей. Хюйберс планирует превратить свое детище в самый настоящий туристический аттракцион, который смогут использовать и серьезные люди – на борту предусмотрены два конференц-зала, рассчитанные на 1 500 человек.

В Нидерландах «Йоханов ковчег» зарегистрирован как здание – из-за своих внушительных размеров. Однако он способен держаться на воде. Йохан планирует проплыть на своем творении по Темзе перед началом Олимпийских игр 2012 года в Лондоне.

via

Источник: www.yaplakal.com/
  • 384
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое