Музей РВСН в Балабаново Страница 1 из 8

В каких-то жалких 100 км от Москвы по Киевскому шоссе расположен чудесный музей ракетных войск стратегического назначения на базе учебного центра РВСН. Посетители в огромном ангаре могут полюбоваться практически всей историей советского ракетостроения от Р-2 до Тополя и даже смонтированном здесь же учебном макете шахтного командного пункта.
Правда, есть один минус – музей на территории воинской части и поэтому туда простых людей не пускают, а сложных пускают, но не разрешают многое фотографировать.

36 фото via mmet

1. На открытой площадке выстроилась различные автомашины РВСН. Не обошлось и без “главной” – Тополя. Отличить Тополь РТ-2ПМ от Тополь-М РТ-2ПМ2 легко по колесам – у первой модификации 7 колесных пар





2. Смонтировано все это дело на шасси МАЗ-7917 – 15У168. Если советские времена в изготовлении Тополя участвовали многие республики СССР, то в сейчас в Тополь-М зарубежного производства только шасси (Белоруссия, Минский завод колёсных тягачей – МЗКТ)



3. Расход топлива на 100 км – 200 литров. При баках в 800 литров этого хватит на 400 км. Дальше нужно ждать заправщика, либо в экстренной ситуации сливать солярку из машины обеспечения, которая следует вместе с пусковым комплексом и прочими нужными машинами



4. Так выглядит место водителя. Правильно, меньше всего площади здесь отводится окнам (чтобы не испугаться ужасов ядерной войны)



5.Все очень легко управляется, коробка автомат и т.п.

  • 734
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое