Экономическая геометрия. Страница 1 из 3

Франклин. 100 долларов.

В мире много денег. В мире очень много денег. Вы никогда не задумывались сколько именно? А наличными? Стодолларовыми купюрами. Как выглядит миллиард долларов? Небольшое введение в экономическую геометрию.

Это стартовая точка, начнем с нее. 100-долларовая купюра, наверняка каждый из вас держал ее в руках. Лысина великого отца-основателя и приятный зеленоватый оттенок. Нежная текстура шуршащяя в руках и предвкушение незабываемого похода в магазин за очередной порцией покупок.

Один миллион долларов — сколько весит?

(11 фото) ОТСЮДА





На самом деле, один миллион долларов — это не так уж и много. Прочитав последующие пункты вы в этом убедитесь. Кейс среднего размера полностью забитый стодолларовыми купюрами. Хотя в голливудских фильмах порой не вдаются в детали и в чемоданах умудряются поместить суммы намного больше этой.

100 миллионов долларов — стандартный грузовой блок



Вот так выглядит 100 миллионов долларов США самыми крупными купюрами. Какому-нибудь олигарху не составило бы труда постоить себе дом используя такие кирпичики.

Один миллиард долларов — насколько это много?



Майкл Марковичи создал самое дорогое произведение искусства в мире — «Один миллиард американских долларов». Как несложно догадаться, использовал он для этого один миллиард долларов США. Двенадцать поддонов наполненых стодоларовыми бумажками — скульптура, художественная ценость которой может упасть лишь из-за инфляции.

Грузовой контейнер — сколько в него поместится денег?



В стандартный грузовой контейнер помещается довольно большая сумма денег — около 4 миллиардов долларов. Когда вы задумываетесь о политиках, которые вывозят деньги в оффшоры и швейцарские банки, представьте портовый кран, который снимает такой контейнер с железнодорожного вагона и поднимает его на борт корабля, отправляющегося в дальние страны.

Автор изображений заботливо поместил на рисунки Ксению Собчак, чтобы вам было удобнее сравнивать габариты.

Состояние Билла Гейтса.

  • 572
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое