Дикая Африка–остров, где львы охотятся только днем Страница 1 из 5

Мы все привыкли, что львы ночные хищники, и они охотятся только ночью. Но на севере Ботсваны, среди непроходимых болот и топей есть остров, на котором все встало с ног на голову. Там львы вынуждены охотиться только с утра и до вечера, другого шанса у них просто нет.

23 фото via gorshkov-sergey

1. Здесь можно не сделать ни одного кадра за день и за три, но через минуту начнется такое, о чем мечтают все, кто снимает в Африке.

События могут развиваться так, что за несколько минут можно снять столько, что в других местах не снимешь и за всю жизнь.
Здесь нужно брать терпением.
Здесь нужно знать жизнь Африки.
Здесь нужно знать повадки прайда и стада буйволов.
Здесь нужно доверять проводникам и тогда, ваше терпение вознаградится.





2. Слоненку повезло он вырвался из лап льва, но хвост ему оторвали. Этот урок он запомнит на всю жизнь!

Первый раз я попал туда в 2002 году. Это была первая поездка в Ботсвану. Я был потрясен, за два дня увидел несколько слонов, пару антилоп куду, несколько бородавчников и антилоп лечве.



3. Вечером я попросил, чтобы меня перебросили в другой лагерь. В то время я еще не понимал всю прелесть этого места.



4. На третий день все началось. Я снял охоту львов на буйвола. И теперь, когда я еду в Ботсвану, то я обязательно стараюсь попасть в этот лагерь.



5. Это первый снимок, сделанный на пленочный Nikon F5. Пыль поднятая стадом — это сигнал для львов и фотографов — сейчас все начнется!

В природе, борьба за выживание не прекращается ни на минуту. На моих глазах происходило множество событий из жизни диких животных. И я далек от стремления изображать природу розовой и пушистой, и лишенной страданий.
Я был свидетелем множества успешных охот, некоторые я снял, а некоторые не успевал и так бывало чаще! В фотографии сложно передать эмоции и ту атмосферу – это нужно пережить и прочувствовать. Я скажу, что такие сцены не для слабонервных, и после них я иногда по несколько дней прихожу в себя! В итоге – вы это видите, но вы видите лишь картинку, а что происходило там – это передать невозможно, это записано только в моей памяти и иногда по ночам я борюсь со львами или медведями. Я вижу это очень часто, но ко всему привыкаешь. Со временем на это перестаешь обращать внимание. Если бы я переживал, то мое сердце уже лопнуло и меня бы здесь уже не было, но это Дикая Природа и моя задача наблюдать и снимать все, что там происходит!

  • 669
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое