Царь-машина MB S-500 W222 Страница 1 из 3

Из-за него не спят чиновники и олигархи. Миллионеры готовы драться за место в очереди на его покупку, а стать первым обладателем такой машины (пусть в своем городе) для многих едва ли не почетнее, чем получить Нобелевскую премию. Это новый Mercedes-Benz S-класса: две тонны роскоши, мощи и статуса. У него радаров больше, чем на базе ПВО, а на камеры, которыми он оснащен, можно снять голливудский блокбастер. Самый крутой автомобиль в мире?

14 фото







За последние семь лет мерседесовцы сделали немало странных вещей. Сначала компания выпустила C-класс, салон которого был сделан из переработанных кирзовых сапог. С обновленной «цешкой» мерседесовцы исправились, но тут же презентовали модели A- и B-класса: их боковины имеют такую странную форму, что машины выглядят так, будто свалились с автовоза. А как вам шестиколесный G 63 AMG за двадцать четыре с половиной миллиона? После него даже броневик Dartz The Black Snake с двухгодовым запасом черной икры в базовой комплектации не выглядит чем-то из ряда вон.

В России, помимо S 500, доступны также версии S 400 Hybrid и S 63 AMG. Первый оснащен V-образным шестицилиндровым мотором объемом 3,5 литра (306 лошадиных сил) и электромотором мощностью 27 лошадиных сил – этот дуэт способен разогнать S-класс до сотни за 6,8 секунды. Топ-версия от AMG имеет на вооружении V8 объемом 5,5 литра с парой турбин – это означает 585 сил, 900 Нм, а также 4 или 4,4 секунды до сотни в зависимости от типа привода. Но все они будут продаваться только в длиннобазной версии кузова.

Но разве сияние трехлучевой звезды потускнело? Нет, ведь у «Мерседеса» есть S-класс – настоящий Чак Норрис на колесах. За него компании простительно все.

Дизайн хорош – в нем в меру и элегантности, и номенклатурщины. А салон… это просто нечто! Причем с ним вот какая история. Не так давно Mercedes-Benz сказал своей суперпремиальной марке Maybach «до свидания», а топ-менеджеры тут же добавили, что S-класс теперь будет в одиночку отдуваться и за себя, и за покойного брата: ему предстоит конкурировать не только с Audi, BMW и Lexus – хорошо бы выцепить несколько клиентов у Rolls-Royce, Bentley и Maserati.

Угадайте, где тут BMW седьмой и пятой серии? Только не думая! А сможете отличить Lexus GS от LS? Зато с «Мерседесами» Е- и S-класса долго думать не придется.

Правильные ответы: слева — BMW 5-Series, Lexus LS и Mercedes-E-Class.





Поэтому вместо привычного автомобильного салона они засунули внутрь S-класса интерьер небольшого дворца. А еще четыре небольших аккуратных дефлектора по центру передней панели, руль с каллиграфической надписью Mercedes-Benz в нижней части обода, два огромных 12,3-дюймовых дисплея (один вместо приборной панели, второй отвечает за мультимедийную систему), практически полное отсутствие пластика в оформлении интерьера и ароматизатор с дорогими духами – теперь в салоне S-класса роскошь можно ощущать всеми пятью чувствами. Для того, чтобы увеличить или уменьшить интенсивность обдува одного из дефлекторов, надо нажать на утопленную рукоятку и повернуть ее. Ничего не напоминает? Да это же Rolls-Royce!

Количество регулировок у кресел больше, чем число этажей в Эмпайр-стейт-билдинг: даже подголовники – и те с электрорегулировками. В каждом из кресел находится вентиляция, подогрев, восемь режимов массажа (включая два «горячих»), динамически изменяемая боковая поддержка и профиль. Не кресла, а настоящие инженерные шедевры. И стоят наверняка столько, что чтобы купить хоть одно, типичному менеджеру среднего звена придется продавать свой кредитный «Фокус» и брать ипотеку.




Количество регулировок у кресел больше, чем число этажей в Эмпайр-стейт-билдинг: даже подголовники – и те с электрорегулировками. В каждом из кресел находится вентиляция, подогрев, восемь режимов массажа (включая два «горячих»), динамически изменяемая боковая поддержка и профиль. Не кресла, а настоящие инженерные шедевры. И стоят наверняка столько, что чтобы купить хоть одно, типичному менеджеру среднего звена придется продавать свой кредитный «Фокус» и брать ипотеку.




Предлагаемые за доплату задние раздельные сиденья (их мерседесовцы именуют не иначе, как «сиденья первого класса») – и правда похожи на кресла на межконтинентальном рейсе бизнес-класса. У них в наличии все то же бесконечное количество регулировок и массаж, но вдобавок задние пассажиры имеют выдвижные подставки для ног, индивидуальные мониторы, подстаканники с функцией обогрева и охлаждения, холодильник и прочие радости жизни. Причем с помощью пульта управления босс может управлять практически всеми параметрами автомобиля – пусть водитель знает свое место.

Про оснащение машины говорить нет смысла – здесь может быть все. Достаточно сказать, что в S-классе есть даже подогрев… подлокотников! И да, крутейшая аудиосистема Burmester тоже имеется, причем в двух вариантах – 640-ваттная с 13 динамиками за 75 тысяч рублей или 1520-ваттная с 23 динамиками за 434 тысячи.


  • 343
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также