32 магнита достали из ребёнка ( 4 фото )

ссылка





Медики в шоке от игрушки, подаренной годовалой девочке

Необычную операцию провели ростовские эскулапы годовалой Аленке из Волгодонска — из ее желудка извлекли 32 магнитных шарика, которыми кроха «полакомилась» за десять дней до операции.

— Эту игрушку Аленке выписал по почте и подарил мой брат, — говорит мама пострадавшего ребенка Галина. — Она хороша тем, что развивает моторику пальчиков. Мы заметили неладное спустя неделю, когда сняли дочку с горшка и увидели в нем пять круглых магнитиков. Дочка вела себя абсолютно спокойно, но все же мы показали ее своему доктору в Волгодонске.
Никаких симптомов недомогания у Аленки не было. Но, увидев рентгеновский снимок, девочку направили в Ростов-на-Дону. Операция, которую в экстренном порядке провел заслуженный врач России, хирург с 40-летним стажем Калуст Франциянц, длилась почти четыре часа – пока все 32 магнитных шарика не оказались в приготовленной баночке, которую отдали на память маме.

— В моей практике такого скопления магнитов в одном ребенке еще не было. Притягиваясь друг к другу, они могут разорвать желудок и повредить другие органы. Или начнут ржаветь и приведут к пролежням в желудке. Это очень опасно для жизни ребенка! Такие опасные китайские игрушки необходимо убрать из продажи! — говорит Калуст Геворкович.
К слову, в Ростове по поводу китайских игрушек уже горько шутят: мол, лучше сразу купить ребенку гранату. Или сам взорвется, или кого-то взорвет. Весной, к примеру, в продаже появились лазерные указки, и в ростовском аэропорту за месяц зарегистрировали несколько случаев ослепления пилотов.…











Источник: www.yaplakal.com/
  • 299
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое