23 декабря закон о прописке принят.

Президент Владимир Путин подписал закон о прописке, который вводит уголовную ответственность за фиктивную регистрацию, сообщает РАПСИ.

По новому закону, за такую регистрацию предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет, либо принудительных работ, либо штрафа в размере от 100 до 500 тысяч рублей.
Кроме того, за проживание гражданина России к квартире, где он не зарегистрирован, назначен штраф в 2-3 тысячи рублей для жильца, в 2-5 тысяч рублей для собственника жилья и в 250-750 тысяч рублей для юридических лиц.
Для нарушителей на территории Москвы и Санкт-Петербурга штрафы еще выше: 3-5 тысяч для жильца, 5-7 тысяч для собственника и 300-800 тысяч рублей для юридических лиц.

Согласно закону, жить без регистрации можно будет в квартирах близких родственников. Кроме того, человек может не оформлять регистрацию, если живет в том же регионе, где он прописан.
По задумке авторов закона, он поможет бороться с так называемыми «резиновыми квартирами»: квартирами, в которых регистрируются десятки человек, но не живут там.
Источник

Напрашивается вывод: Кавказские и среднеазиатские диаспоры по любому откупятся у коррумпированных ментов и чинуш. А простой народ станет невыездным. Значит закон нарушает конституцию о свободном перемещении. Значит дальний восток уйдёт японцам — кто туда поедет — без прописке жить. Значит эта мера направлена против своего же народа. Лагерный порядок полицейского государства.







Источник: www.yaplakal.com/
  • 134
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также