Самые важные блюда разных кухонь мира (23 фотографии) Страница 1 из 5

Мы отправимся в мир аппетитных и лакомых блюд, объединяющих в себе лучшие традиции национальных кухонь разных стран мира и приготовленных порой из неожиданных ингредиентов, о которых, возможно, вы никогда даже не слышали.

Якитори – Япония






Если вам надоели суши, то, оказавшись в Японии, отправляйтесь на поиски палаток, где готовят якитори. Это не просто курица-гриль под соусом из сладкого рисового вина (мирин), сакэ, соевого уксуса и сахара, но еще и неофициальное место сборищ молодежи, а также всех, кто желает перекусить после трудного рабочего дня. Пахлава – Турция




Турецкие кондитеры и пекари дополнили рецепт пахлавы ярко-зелеными фисташками и сладким каймаком (турецкими сливками). Только в семи регионах Восточного Средиземноморья можно найти такое множество рецептов приготовления пахлавы. Это кондитерское изделие также пользуется популярностью в Иране и Афганистане.

Антикучос – Перу



Антикучос представляет собой жареные на вертеле куски мяса (как правило, это говяжье сердце) под соусом. Такое национальное перуанское блюдо можно попробовать и во многих других регионах Южной Америки. Антикучос – классическое уличное блюдо, которое стоит меньше одного доллара за порцию и прекрасно подходит для путешественников со скромным бюджетом.

Паратха – Индия



Паратха – это индийская пресная лепешка, вариантов приготовления которой насчитывается более сорока и которую можно отведать в Малайзии, на Маврикии, Мальдивах, в Бирме и Сингапуре. Начиняют лепешку овощами или мясом и макают в масло, йогурт или чай.

Путин – Канада

  • 782
  • 03/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также