Самые необычные фобии знаменитостей (11 фотографий) Страница 1 из 3

Все мы чего-то боимся.И наши страхи могут иметь совершенно разную природу. От арахнофобии (боязни пауков) до социофобии (боязни людей). Но известно ли вам, какие страхи не давали и не дают спокойно жить многим историческим фигурам и знаменитостям?



Джордж Вашингтон


Тафефобия (страх быть погребения заживо) преследовал Джорджа Вашингтона, первого президента Америки. Он был еще командующим вооруженных сил, подвергал свою жизнь риску ради того, чтобы спасти других людей, защищал страну от британских солдат. Создается впечатление, что такой человек должен быть бесстрашным? Но у Вашингтона был серьезный страх – он панически боялся преждевременного захоронения. Это особенно это было заметно в последние дни его жизненного пути, в 1799 г, когда президент заставил своих помощников дать обещание, что они похоронят его только после двух дней ожидания. Тафефобия была распространена и среди аристократии, и среди простых людей, которые жили в XVII – XVIII вв. Хотя в наше время эта фобия не такая известная, ситуации, когда человека преждевременно захоранивали, действительно происходили.

Вуди Аллен


Панфобия представляет собой патологическую боязнь всего окружающего. И если страх какой-то определенной вещи доставляет немало хлопот, то эта боязнь – настоящее наказание. И Вуди Аллен с ним столкнулся – его страх поистине безграничен. В свои 74 года актер и сценарист испытывает страх практически перед всем. Кроме стандартных фобий, таких как боязнь насекомых, замкнутых пространств и высоты, он также испытывает и более необычные страхи. К ним относятся боязнь животных, ярких цветов, арахисового масла и лифтов. Также, Аллен признается, сливной сток в душе должен располагаться не в центре ванны, а именно в углу, а банан перед добавлением в хлопья за завтраком следует разрезать ровно на семь частей.

Ричард Никсон


Нозокомифобия (либо боязнь больниц) преследовала 37-го президента США, испытывавшего панический страх перед госпиталями. Он верил, что однажды очутившись в больничной палате, уже не выберется оттуда живым. В 1974 г у Никсона обнаружили болезнь крови, но на лечение он ехать отказался. Врачи предупредили его, что в случае от госпитализации он умрет. Только так Никсон удалось убедить поехать в больницу. Этот страх является достаточно распространенным.

Альфред Хичкок
  • 489
  • 03/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое