Самая дорогая еда (11 фотографий) Страница 1 из 3

Все мы любим поесть и иногда стараемся экспериментировать с новыми продуктами. Будь то экзотические и странные фрукты или здоровые диетические блюда – еда всегда будет одним из важнейших жизненных приоритетов. Это не только способ выжить, но и возможность побаловать свои вкусовые рецепторы. И хотя нам нравится, когда еда стоит недорого, порой, хочется съесть «что-нибудь вкусненького», даже если это вкусненькое оставит в вашем кошельке дыру. И хотя вы вряд ли попробуете представленные в этом списке продукты, давайте все же узнаем, сколько готовы потратить люди, чтобы ублажить свой желудок. Итак, 10 самых дорогих продуктов питания в мире.



1. Грибы мацутакэ. Редкость этих грибов поднимает их цену до 1000 долларов за полкило. Мацутакэ или маттакэ родом из Японии, и растут в нескольких азиатских странах, но их численность значительно сократили насекомые, уничтожающие деревья, в тени которых обычно растут эти грибы. Так как способа культивировать мацутакэ нет, есть вероятность, что они могут вообще исчезнуть с лица Земли. Так что, кому грибной омлетик? Дорогущий омлетик…


2. Самый дорогой бейгл. Хотя здоровой пищей бейглы назвать никак нельзя, эти булочки довольно сытные и вкусные. И недорогие. Хотя к данному бейглу это не относится, ведь он намазан сливочным сыром, «приправлен» белыми трюфелями, златолистом и джемом из ягод годзи. Как насчет того, чтобы отведать такой на завтрак? Да? Что ж, тогда приготовьтесь вывалить за него 1000 долларов, потому что белые трюфели занимают почетное второе место в списке самых дорогих в мире товаров по соотношению цена/вес.


3. Премиум-фриттата. По иронии судьбы, это блюдо прозвали «фритаттой на миллион», хотя чтобы попробовать это чудо гастрономии, придется отдать всего лишь 1000 долларов. За порцию. Все потому, что эта фритатта представляет собой блюдо из лобстера, яиц и икры севрюги, которая стоит 65 долларов за 30 грамм. Эту фритатту по праву можно назвать одним из самых дорогущих завтраков в мире.


4. Стейк из говядины породы вагю. Что делает этот стейк таким дорогим (2800 долларов за штуку), так это то, что его готовят из мяса коров породы вагю – тех самых, которых поят пивом и которым делают массаж, чтобы их мясо таяло во рту. Помимо абсурдно высокой цены, этот стейк еще и невероятно жирный. Так что если вас не остановит угроза своему кошельку, может быть угроза собственному здоровью сможет?
  • 534
  • 03/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое