Николя Гескье для Vanity Fair - первое интервью в новом модном статусе

«Когда я поделился с родителями своими планами стать дизайнером, они были не в восторге» — делится своими воспоминаниями новоиспеченный дизайнер и креативный директор модного Дома Louis Vuitton, Николя Гескье.





Будучи юношей, он уже точно знал, чего хочет и добивался этого. Сначала реализовалась мечта работать у самого Жана Поля Готье. На тот момент Николя было 18. Прошло несколько лет и при некотором пособничестве хорошего друга, дизайнера обуви Пьера Арди, Николя получает должность в Balenciaga и вскоре возглавляет его.

Долгие годы он усердно работал над коллекциями марки, модные критики называли его юным гением, восхищались лаконичным талантом.



Николя Гескье и Кристен Стюарт



Николя Гескье с Полом Беттани и Дженнифер Коннелли

С уходом Марка Джейкобса другой французский Дом остался без смелого яркого идейного вдохновителя. «В короткие сроки нужно было найти не просто подходящую замену, а настоящего волшебника. Человека с огромным талантом и массой свежих идей. Гескье был именно таким человеком!» — рассказал в интервью Майкл Берк, генеральный директор Louis Vuitton.

«Я получил солидную должность довольно рано и с тех пор научился бороться и отстаивать свои идеи. Можно сказать, я забыл что такое страх и приобрел нечто очень важное — уверенность в себе, которая движет мной».
  • 226
  • 03/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое