Националист-блогер против Ветерана

Новость, пришедшая на неделе из Саратова, потрясла и обескуражила. Ветерану ВОВ Георгию Фролову пришлось в суде доказывать, что он воевал на фронте. Нелепые сомнения пришли в голову участника одного из националистических движений — Павла Галактионова.



Георгий Васильевич говорит, что сегодня должен состоятся самый главный бой в его жизни. Ветеран рассчитывает, что придет тот, кто лицемерно назвал его обманщиком. Тот, кто публично заявил, что якобы полковник Фролов никогда не воевал, не был ранен на фронте. А все медали и ордена на груди ветерана — фиктивные.[next]

В подвигах фронтовика усомнился некий Павел Галактионов — националист и блогер. Несколько дней назад в Интернете он опубликовал якобы разоблачающую полковника Георгия Фролова статью. Галактионову показалось странным, что в паспорте ветерана значится 1925 год рождения, а по другим данным — 23-й. Он не верит, что в 15 лет Фролов мог воевать наравне с другими бойцами.

Подлинность медалей и наградных карточек Фролова проверила прокуратура. Все честно. Никакой фальсификации не нашли и в военкомате.

Юрий Волченко, начальник отделения по работе с гражданами Саратовского областного военного комиссариата: «Я прочитал статью Галактионова, которую он опубликовал в Интернете. И каких-либо данных, подтверждающих то, что он излагал в личном деле, не просматривается. Сомнений в том, что ордена принадлежат ему, в ранениях нет ни у кого. Все подтверждается архивными справками».

На встречу с ветераном Галактионов так и не пришел. Георгий Васильевич несколько раз пытался ему дозвониться, но на том конце трубки никто так и не ответил.

Отметим, что ранее в блоге на сайте «Взгляд-инфо» Галактионов написал следующее: «Один из самых уважаемых людей Саратовской области оказался самозванцем?! В это мы долго не могли поверить, но факты говорят сами за себя […] В 1942 году в армию забирали с 16 лет – парню давали винтовку и отправляли на фронт – «давить фашистскую гидру». А что говорит наш ветеран? Что в 1942 году (когда ему по факту было 16 лет) он стал сыном полка. То есть юноша вместо того, чтобы защищать Родину чистил картошку на полевой кухне! Либо Георгий Фролов сознательно уклонился от призыва, либо…» – писал националист в своем блоге.

Read more: www.ntv.ru/novosti/839936/#ixzz2sr9Y8YNn
www.om-saratov.ru/novosti/17-Januar...onov-o-sude-s-v





Источник: www.yaplakal.com/
  • 186
  • 03/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также