На чем ездят владельцы крупнейших в мире IT- компаний (10 фотографий) Страница 1 из 3

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг добирается до офиса в Пало-Альто на автомобиле Acura TSX, стартовая цена на который начинается со скромных $30 000.



Шон Паркер — интернет-предприниматель, известный как сооснователь Napster, Plaxo, а также Facebook, гоняет по дорогам Сан-Франциско на Audi S5, примерная цена которого $50 900. Для поездок в Лос-Анджелес миллионер предпочитает машину пороскошнее — родстер Tesla за $100 000. Шон Паркер обладает личным состоянием в 2,1 млрд долларов, в марте 2012 года он занял 215-е место в списке богатейших людей по версии Forbes.

Отметим, что Ш.Паркер был одним из персонажей фильма «Социальная сеть» (2010г.) режиссера Дэвида Финчера, благодаря чему им серьезно заинтересовались журналисты. Паркера в фильме сыграл Джастин Тимберлейк. В одном из интервью Паркер охарактеризовал фильм как не более чем художественное произведение, а в ответ на вопрос о правдивости сцен с употреблением наркотиков и свиданиями с моделями Victoria's Secret заметил, что ему, «к сожалению, так здорово зажигать не приходилось».



«Отец» Microsoft — Билл Гейтс — страстный поклонник автомобилей Porsche. В его автопарке целая коллекция автомобилей этой компании. Стоимость кабриолета Porsche 911, которым владеет Билл Гейтс, составляет $82 100.



Ларри Эллисон — американский предприниматель, сооснователь и глава корпорации Oracle, крупнейший акционер компании NetSuite Inc., начальный инвестор компании Salesforce.com. Папарацци запечатлели Эллисона за рулем суперкара Lexus LFA, цена которого начинается от $375 000.



Как и многие другие успешные технари, основатель Google — Сергей Брин — большой поклонник родстера Tesla, его цена в Северной Америке начинается от $100 000.

  • 433
  • 03/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое