Кошкин дом - Расширяем кошачью жилплощадь! Страница 1 из 4

Не так давно я обеспокоился ближайшим будущим.
Когда в доме подрастают десять котят, стоит задуматься как это будет выглядеть в трёхмесячном возрасте :)
Уже сейчас от хвостов, ушей и лап тесновато и взрослые кошки, которые не мамы этой банды, начали маяться. Им негде отдохнуть от веселящихся котят…

18 фото + текст. Источник.





С кошками мы живём давно и понимаем что нужно сделать, чтобы и им было интересно и людям полезно одновременно.
В нашем случае необходимо было создать пространство для кошачьих передвижений и дополнительные места для уединения взрослых кошек, чтобы они немного размазались по территории и перестали кучковаться на диване :)



Принято решение одну из стен в коридоре отдать кошкам.
Сняли размеры, открыли АвтоКад… :)
Было разработано несколько вариантов. В одном не нравилось то, как всё будет выглядеть в итоге, в другом — коридор становился тесен для прохода, в третьем самим кошкам неудобно пользоваться, в четвёртом… Вообщем прикинули и так и этак, но нашли приемлемый вариант…



У меня есть мастерская, в которой я по работе делаю разные вещи из дерева, металла и стекла. Запросы у клиентов бывают самые неожиданные, поэтому вообщем то инструментарий позволяет сделать практически что угодно. Ну а уж для кошек то тем более сделаем что душа пожелает :)
Мы сторонники сдержанности, цыганщину не любим, к тому же делаем ведь не просто декоративную вещицу, а что-то, чем другие будут не только пользоваться, но и будут всеми силами пытаться сломать :))
Материалом выбрали фанеру. Можно было сделать из массива или шпонировать фанеру ценными сортами дерева под цвет дверей или кухни, но тогда визуально было бы «съедено» пространство :)



Самая большая радость от происходящего была у детворы! какой интересный лабиринт принесли!!!
Но не обошлось и без ужастиков… Шуруповёрт пытался напасть на Марусю, хорошо что Миля оказалась рядом и пришла на помощь :)

  • 449
  • 03/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое