Китайская подделка (8 фотографий) Страница 1 из 2

Автор данного поста рассказывает про своих знакомых, которые прикупили видеокамеру Sony HDR-CX360E за 18000р.
Как оказалось, это китайская подделка, которая должна стоить долларов 30.



Sony HDR-CX360E — «чудо» из китайского подвала



К нам в ремонт поступила видеокамера Sony HDR-CX360E. Судя по надписям на корпусе это была HD камера с 10х оптическим зумом. На Яндекс-маркет такая камера продаётся по цене от 24 500 до 31 200 руб. Устройство позиционируется как "… видеокамера Full HD с великолепным качеством изображения и интеллектуальными функциями. …Высококачественный объектив G от Sony теперь снабжен улучшенными возможностями широкоугольной съемки..." Пробная съёмка привела нас в состояние оцепенения; качество было просто никаким, похоже оптический зум отсутствовал вовсе, и работала эта камера как-то странно. Тогда возникло неудержимое желание подробнее изучить попавший к нам экземпляр, а также заглянуть вовнутрь.

Даже при беглом осмотре становилось понятно, что производитель сильно экономил. Корпус выполнен из грубого пластика, элементы плохо подогнаны друг к другу, хотя бордовая краска просто сияла, отражая падающий на неё свет и привлекая внимание. Sony всегда славилась качественным стереозвуком у своих видеокамер с незапамятных времен. Однако, как оказалось, отверстия этой модели, предназначенные для поступления звуковых волн к правому микрофону, были грубо заляпаны термоклеем изнутри. Как позже выяснилось, эти отверстия просто лишние, камера имеет один единственный микрофон.

Другое отличительное качество сложных устройств от Sony — это добротное крепление внутренних элементов со множеством переборок и качественных резьбовых винтов, заставляющих техников, производящих ремонт, изрядно попотеть. Разборка модели HDR-CX360E выявила совершенно «новую» тенденцию у ведущего производителя — минимум крепежных элементов и отсутствие резьбовых винтов вовсе, вместо них простые недорогие саморезы.



Всё внутреннее убранство камеры «украшено» монтажным термоклеем видимо в целях улучшения её потребительских характеристик. После того как были выкручены последние винты-саморезы нижняя крышка корпуса с надписью «Made in Japan» (что в переводе означает «настоящий качественный продукт, изготовленный самим производителем») внезапно сама собой отпала выставив на показ чугунный «кирпич», цель которого, по-видимому, придать «вес» этому уникальному устройству. «Кирпич» был качественно прикреплен вышеупомянутым термоклеем, намазанным на этот утяжелитель с душой в большом количестве.



Выпавший «кирпич» обнажил огромное, ни чем не занятое пространство внутренней части корпуса этой технической новинки. Изящная свобода обеспечивала лёгкий доступ к немногочисленным узлам современной элегантной видеокамеры.

  • 535
  • 03/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое