10-ка самых странных мест в мире Страница 1 из 3





Fucking – это небольшое поселение в Австрии (всего 150 жителей). Такое название этот поселок носил уже в 1070 году, и по-видимому, ничего неприличного в нем не было. Теперь же множество туристов приезжает сюда специально для того, чтобы сфотографироваться на фоне дорожного указателя. А дорожным службам регулярно приходится тратить государственные денежки на установку новых указателей взамен краденых.



Sealand: микронация в водах Северного моря
Sealand расположен в десяти километрах от берега Суффолка в Англии. Sealand заселяет семья и близкие Paddy Roy Bates. Количество жителей обычно не превышает пяти человек, при этом территория пригодная для проживания составляет 550 кв.м. Это странное новообразование периодически требует суверенитета и легитимности, но не находит поддержки своих начинаний ни у одной страны мира. Тем не менее, это самая известная в мире микронация, о которой часто упоминается в разнообразных социологических исследованиях, как пример применения международного права к территориальным спорам.



Музей Пениса.
Исландский Фаллологический Музей в Husavík, Исландия – это музей фаллологии. В нем на сегодня имеется 154 экспоната, забальзамированных в формальдегиде, или сохраняемых в засушенном виде. Музей имеет в планах собрать по экземпляру пениса каждого вида млекопитающих, в первую очередь – тех, которым грозят исчезновение, или редко встречающихся в исландских водах.



Поселение Erving. Количество жителей: 1.
Местечко Erving расположено в графстве Coos, Нью-Хэмпшир. В Нью-Хемпшире такие местечки и поселения имеют статус отдельной единицы, входящей в состав графства, как бы близко или далеко друг от друга не отстояли. По переписи 2000 года оказалось, что в поселении Erving живет всего один человек. Жители других регионов Англии считают, что это просто компьютерный глюк, но на сегодня это официальные данные.

  • 431
  • 03/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также