Михаил Кокляев: интересные факты из жизни именитого спортсмена Страница 1 из 3

Тяжелоатлет Михаил Кокляев — неоднократный победитель мировых соревнований, турниров и чемпионатов. Один из лучших российских атлетов, «суровый челябинский мужик» в позитивном понимании этой фразы. Предлагаю прочитать об интересных фактах из биографии именитого спортсмена в продолжении поста.







Кокляев Михаил Викторович родился 17 декабря 1978 года в городе Челябинск. Развить характерные качества Михаилу помогли тренировки, которые он начал еще в 13, на тот момент его рост был 170 см, вес под 60 кг. До этого занимался карате и боксом, но после Советского Союза секция бокса развалилась.
Михаил познакомился с американским актером и губернатором еще 2 года назад, когда на других соревнованиях поднял гантели общим весом в 111 килограмм. Об этом Шварценеггер, на тот момент губернатор Калифорнии, отправил сообщение Дмитрию Медведеву в «Твиттере»: «Ваш спортсмен только что поднял гантели весом в 111 кг два раза!»

Рост: 192 см.
Вес: +-160 кг
Приседания: 360 кг
Жим лежа: 225 кг
Становая тяга: 415 кг





Тяжелая атлетика настолько увлекла Кокляева, что уже в 16 лет он получил звание мастера спорта. Следующим шагом к вершине мастерства было звание мастера спорта международного класса, полученное в 20. В это же время спортсмен участвовал во всевозможных соревнованиях по излюбленному виду спорта и не раз заслуживал различные награды. Это было в 1997 – 2004-е годы, когда он входил в состав сборной России по тяжелой атлетике, сначала – молодежной, затем и национальной. В составе сборной, в 1997 – 1998 годы, принимал участие в молодежных чемпионатах мира, в 2002 – 2004 годы – в чемпионатах Европы. Перед этим не раз завоевывал титул чемпиона России.





Когда Михаила Кокляева не взяли на Олимпиаду в Афинах из-за различных конфликтов с начальством, он решил уйти из сборной России по тяжелой атлетике, и перейти в силовой экстрим. Был 2005 год.
Силовой экстрим – зрелищное шоу, где спортсмены соревнуются между собой в силе, ловкости и скорости реакции, выполняя различные силовые упражнения.
Михаил – очень веселый, харизматичный человек. Эти личностные качества не очень-то приветствовались в тяжелой атлетике. Зато в силовом экстриме (это все же шоу), эти качества даже приветствуются. Поэтому, благодаря своему живому характеру, Михаил Викторович быстро сумел вписаться в обстановку шоу. Его же силовые характеристики помогают завоевывать первые места на большинстве соревнованиях. Уже первый год выступлений в качестве стронгмена (2005 г.) принес Кокляеву славу. Сразу же он начал занимать призовые места в соревнованиях:





Особое расположение мирового спортивного сообщества к Михаилу Кокляеву проявилось в приглашении участвовать в турнире WSM. Михаил Кокляев успешно прошел соревнования, получил квалификацию в финал WSM и, впоследствии, получил бронзовую медаль. Русский спортсмен впервые за всю историю проведения соревнований WSM заслужил такую награду.
Не только это привлекает внимание к Михаилу. В рамках этого же турнира, он сумел побить мировой рекорд по метанию гири (метнув гирю, весом 25 кг.на высоту 5м.81см!!!). На этом Михаил не закончил удивлять зрителей: на следующий день турнира он установил рекорд Южной Африки по поднятию бревна (его вес составил 190 кг.).
Помимо выступлений в соревнованиях по силовому экстриму, Михаил Кокляев был рефери и ведущим этих соревнований, кроме того пробовал себя в роли соведущего соревнований по пауэрлифтингу и бодибилдингу.



  • 1114
  • 05/05/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое