"Звездные войны": актеры тогда и сейчас Страница 1 из 2

Как стало известно, на днях был дан старт съемкам 7-й части легенды мирового кино «Звездные войны». Интересно, что принять участие в седьмой части собираются актеры из «первого» состава, большинство из которых уже далеко не молоды. Потому предлагаю посмотреть на культовых актеров в момент выхода первой части киносаги и сегодня. Смотрим и удивляемся!





Имя Марк Хэмилл (62)

Персонаж Люк Скайуокер — мастер-джедай: отважный, рассудительный, позитивный.
До «Звездных войн» Звезда сериалов и голос Кори в мультсериале «Джинни»
Сегодня Хотя в начале 1978 года чуть ли не каждый кинокритик Америки был убежден в том, что Хэмилл является одной из главных надежд Голливуда 80-х (да и 90-х), актер стал заложником одной-единственной роли — Люка. Последние 30 лет Хэмилл зарабатывает на жизнь, озвучивая мультики, компьютерные игры и лишь время от времени появляясь в телепроектах (самые громкие из них — «Тайная команда нашего двора», «Мыслить как преступник» и «Чак»). Но по крайней мере, у него все в порядке в личной жизни — еще в 1978 году он женился на зубном враче Мэрилу Йорк, в браке с которой родились трое детей. А еще он ярый демократ, считающий Обаму одним из величайших политиков в истории.

Имя Харрисон Форд (71)

Персонаж Хан Соло — почти идеальный космический пилот, правда, с криминальным прошлым.
До «Звездных войн» Эпизод в «Забриски-пойнте», небольшая, но яркая роль в «Американских граффити» и небольшая, но значимая роль в «Разговоре».
Сегодня Снявшись в «Звездных войнах», Форд проснулся одним из главных супергероев Америки (он, а не Хэмилл!) и закрепил этот статус, создав образ Индианы Джонса. Более того, в фильмографии живой легенды Голливуда можно обнаружить названия таких культовых фильмов, как «Бегущий по лезвию», «Прямая и явная угроза», «Игры патриотов», «Деловая девушка». С 2002-го счастлив в браке с третьей женой — актрисой Калистой Флокхарт. Пара воспитывает приемного сына.



Имя Кэрри Фишер (57)

Персонаж Лея Органа — принцесса, ролевая модель и непоколебимая лидерша.
До «Звездных войн» Звездное детство на Голливудских холмах: папа — поп-икона Эдди Фишер, мама — актриса Дебби Рейнольдс. Учеба в престижной лондонской Central School of Speech and Drama. Небольшая роль в проекте Уоррена Битти «Шампунь».
Сегодня Работа над многочисленными телепроектами (от «Гриффинов» до «Теории Большого взрыва»), но главное — активная литературная деятельность. Свой первый роман — полубиографический «Открытки с края бездны» — Фишер опубликовала еще в 1987 году, а в 1991-м Майк Николс экранизировал книгу, пригласив на главную роль Мерил Стрип. А вот личная жизнь Кэрри Фишер не сложилась: брак с музыкантом Полом Саймоном закончился разводом. Скорее всего, по вине самой Фишер: в 2008 году она призналась, что ее жизнь была длинной и отчаянной борьбой с алкоголизмом.



Имя Дэвид Проуз (78)

Персонаж Дарт Вейдер — главное галактическое зло в истории мирового кинематографа.
До «Звездных войн» Один из ведущих бодибилдеров Великобритании и лицо рекламной кампании, направленной на безопасность на английских дорогах, — Green Cross Code. Эпизодическая роль в кинопародии 1967 года «Казино \«Рояль\»» и участие в триллерах «Ужас Франкенштейна» и «Франкенштейн и монстр из бездны».
Сегодня В свое время играл в самых разных второсортных боевиках и даже помогал набирать вес Кристоферу Риву для съемок в «Супермене». Плюс работа на радио и политическая активность — поддержка Партии независимости Соединенного Королевства. В 2009-м Проузу пришлось бороться с онкологическим заболеванием. Женат с 1963 года, трое детей.
Напомним, что Дарт Вейдер говорил голосом Джеймса Эрла Джонса — афроамериканского актера и лауреата премии «Эмми». Пару месяцев назад 83-летний Джонс сыграл самого себя в одном из эпизодов «Теории Большого взрыва».



Имя Питер Мейхью (69)

Персонаж Чуббака — самый лохматый и душевный гуманоид в истории кино.
До «Звездных войн» Работа в лондонской больнице. Роль Минотавра в фэнтези «Синдбад и глаз тигра».
Сегодня Этот англичанин, который стал киноиконой исключительно благодаря физиологическому отклонению (рост Мейхью — 2,21 м), в данный момент живет Техасе, где у него и его жены Энджи имеется собственный бизнес. В 2013 году он перенес операцию на коленях и с тех пор передвигается с тростью.

  • 482
  • 30/04/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое