Ляпы и странности в голливудских фильмах Страница 1 из 3

Никогда не задумывались, сколько откровенно бестолковых вещей происходит в типовых комедиях и блокбастерах? И это даже не те ляпы, которые мы привыкли замечать, а повороты сценария и шаблонные выпады. Те, что для эффекта и стиля.

Поехали.

Зачем мне этот телефон?

Куча моментов в фильмах демонстрирует, как не нужны живущим на широкую ногу американцам мобильные гаджеты. Один звонок от неугодного — и телефон широким жестом топится в ближайшем бассейне или фонтане. Правильно, о блокировке номера или смене сим-карты никто не слышал. Да и зачем — это так скучно! Куда проще спустить коту под хвост долларов 700-800.







Кадр из фильма «Дьявол носит Прада». Андреа собирается выбросить телефон в фонтан

Горящая тачка и взрывы

Попали в аварию? Срочно убегайте и спасайте все живое в радиусе километра. Ваша машина непременно взорвется. Потом на таких мифах воспитываются целые поколения. Чтобы машина взорвалась, ее надо набить тротилом или, по крайней мере, специально поджечь бензобак. Но если машина просто перевернулась, с какого перепуга она будет взрываться? Но нет, кругом пожар, все в дыму, война в Крыму, спасайся, кто может…





Аплодисменты!

Любая романтическая ситуация, любой значимый момент и… вуаля! Появляется внезапная дружественная толпа восторгающихся и с криками «О-о-о!» по нарастающей все умильно аплодируют и стирают непрошенную слезу. Кто все эти люди? Где вы видели такую реакцию в реальной жизни? А еще топла начинает активно танцевать, слаженно, весело, динамично, будто они заранее репетировали этот флеш-моб. Прямо помощь зала.





Она была толстая (страшная, неухоженная), а стала принцессой

Фильмы о превращении гадкого утенка в звезду. Их масса, а все одинаковые. «Толстушка», как правило, носит максимум 42 размер одежды, но все зовут ее толстой. Где они нашли у нее жировые отложения, непонятно совершенно.

Вот взять типичного посетителя МакДональдса, это совсем другое дело. При этом откровенно полные люди выставляются чуть ли не растоптанными миром, униженными и оскорбленными, и все защищают их и считают нуждающимися в поддержке и защите.





Кадр из фильма «Любовь зла»

А вот показали бы фильм о том, как очень крупная дама стала Дюймовочкой. Причем, и усилия ее тоже бы показали. Это было бы сильно! И правдоподобно. Но вряд ли зрелищно…

Уродливая – это если она не красится и носит прямые волосы, а то и вовсе — о, ужас! — хвостик. При этом совершенно симпатичная дама или девушка. Несложно сделать из хорошенькой очень хорошенькую, это если задуматься.



  • 608
  • 30/04/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое