Крушение самолета под Смоленском (9 фото + видео) Страница 1 из 2

Самолет с президентом Польши Лехом Качиньским на борту потерпел аварию под Смоленском, сообщили в МЧС России. В результате авиакатастрофы, по предварительным данным, погибли все 132 человека, находившихся на борту.






В ведомстве отметили, что самолет Ту-154, летевший из Польши в Смоленск потерпел аварию в 10:56 мск при заходе на посадку. По данным СКП РФ, всего на борту самолета находились 132 человека, в том числе, президент Польши Л.Качиньский и его супруга. Самолет совершал посадку в условиях сильного тумана.




В правительстве Смоленской области сообщили, что выживших в результате крушения самолета нет. Там уточнили, что при заходе на посадку самолет Ту-154 задел верхушки деревьев и ударился о землю, после чего раскололся и загорелся.




В Министерстве иностранных дел Польши подтвердили, что президент страны Лех Качиньский погиб в результате авиакатастрофы самолета под Смоленском. «К несчастью, погибли и президент Польши Лех Качиньский, и глава Центробанка Польши — он тоже был на борту, — сказал пресс-секретарь МИД Польши Петр Пашковский. — Правительство Польши собирается на экстренное заседание», передает РБК-ТВ.




Следствие рассматривает различные версии крушения самолета в том числе, технические неполадки или человеческий фактор в результате неблагоприятных погодных условий. В настоящее время следователи ищут «черные ящики» разбившегося лайнера, расшифровка которых позволит определить точную причину крушения.


  • 771
  • 15/04/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое