Десятка нелепейших супергероев Страница 1 из 3

via xketamine.livejournal.com

В России комиксы никогда не пользовались особым спросом, что, на мой взгляд, странно: дети должны как минимум испытывать интерес к красивым иллюстрациям с любимыми или, пусть даже, незнакомыми героями, которые борются со злом всеми возможными способами. Вероятно, дело в менталитете. Даже сейчас, при том, что эта индустрия развита в значительной степени больше, чем в 90-ых годах, сложно встретить на улице или в общественном транспорте ребенка, читающего комикс. Может, это даже хорошо.

Тем не менее, возрастная группа от 20-ти наверняка помнит комиксы издательства Machaon, которое, несмотря на абсурдность затеи, активно продвигало серию об американском подростке Archie — парне с сомнительными представлениями о морали и интеллектом кактуса. Все помнят комиксы о черепашках-ниндзя! В отличии от мрачного черно-белого оригинала, наши черепашки от Machaon были красочными и добрыми.

10. Stone Boy

Этот персонаж появился в серии комиксов «Legion of Superheroes».

Парень по имени Dag Wintem жил на планете Zwen, которая 6 месяцев в году была окутана тьмой.

Жители планеты Zwen имели способность превращаться в каменные статуи, чтобы переждать этот период.

Dag подумал, что его силы могут понадобиться кому-нибудь во вселенной и связался с Легионом Супер-героев.

Тем не менее, они не нуждались в его уникальных талантах. Ведь он просто превращался в камень. И все. Когда он был каменным, он не мог шевелиться и говорить, он даже не мог управлять силой камня. Он был просто глыбой. Тогда Легион разрешил ему сесть на их скамью запасных — если они будут заняты, его помощь может пригодиться.

Какое применение мог найти кусок камня в борьбе со злом? Он затвердевал и им кидались во врагов.

Поистине опасный герой.





9. Madam Fatal

Маленькая старушка в красной шляпе, в красном пальто, с клюкой и попугаем-помощником по имени Гамлет — борцы со преступностью от Quality Comics.

Madam Fatal наносила удары клюкой, сравнимые по мощности с ударами мужчины в идеальной физической форме. На самом деле, Madam Fatal действительно была мужчиной и звали «ее» Richard Stanton. Ричард — актер в отставке, который, переодевшись в старушку, решил бороться с преступностью, используя свой актерский талант. Единственный его козырь заключался в том, что злодеи не видели угрозы в маленькой старушке с попугайчиком.



8. Brother Power the Geek

В 1960-м году отец Капитана Америки, Джон Саймон, создал серию комиксов «Brother Power the Geek». Brother Power был манекеном до тех пор, пока в него не ударила молния. После этого он не просто ожил, но и стал обладателем магических супер-способностей. Фактически, он сильнее, чем Супермен: у супермена есть два уязвимых места — сердце, обливающееся кровью от любви к Лоис и, конечно, криптонит. А у Brother Power нету слабых мест.

Несмотря на это, своими способностями он не пользовался. Он жил вместе с хиппи и читал проповеди на тему любви и мира.

В первом номере он сразу решил баллотироваться в президенты, но во втором же выпуске, во время предвыборной кампании, им случайно выстрелили в космос и он навсегда пропал.

  • 486
  • 25/03/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое