Макси-завод по производству Mini-тачек Страница 1 из 5

Маленькие, юркие, качественные, красиииивые! Репортаж с Оксфордского завода ЖЖурналиста «Другого»

Столица графства Оксфордшир известна не только присутствием в городе самого старого в англоязычном мире университета. Здесь еще и собирают машины, всей своей историей связанные с историей Великобритании. 4500 рабочих каждую неделю выпускают на дороги всего мира 3500 легендарных автомобилей под маркой MINI. Здесь, в Оксфорде, располагается один из самых современных и технически оснащенных автомобильных заводов в мире, в который BMW Group за девять лет вложила около 380 млн. фунтов стерлингов. Сюда нас, группу журналистов из самых разных стран, приехавших на фестиваль MINI United, привезли на экскурсию, чтобы показать как появляются на свет эти автомобили.

24 фотографии: © drugoi







Теперь на площади в 40 000 квадратных метров сборкой автомобильных кузовов занимаются 230 промышленных роботов.
Точность сборки деталей кузова такими роботами – 0.05 мм.





За качеством сборки следит специальная бригада. Обнаруженные недостатки поправляют здесь же, рядом со сборочным участком.
Мастер привез один из кузовов на свое рабочее место и начинает заниматься им.





04





К сожалению, у нас не хватило времени на посещение The Paintshop –
цеха покраски кузовов, занимающем, как говорят, площадь равную 12 футбольным полям.
Вместо него нас сразу повели на сборочный конвейер. На этом участке кузов готовят к покрасочным работам, навешивая на него все необходимые части.
С помощью такого устройства, например, ставят на кузов модели MINI Clubman задние двери. Автомобиль MINI в зависимости от комплектации состоит примерно из 2500 внешних и внутренних эелементов.



  • 489
  • 16/03/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое