Бонни и Клайд (7 фото+текст) Страница 1 из 3

Имена Бонни и Клайда известны в наше время наверное так же, как и 70 лет назад. Их криминальная история и по сей день остается одной из самых трагичных и романтичных. Что же привело их к такому финалу?







Бонни Элизабет Паркер родилась в Техасе 1 октября 1910 года в семье каменщика. Когда глава семьи умер, мать Бонни с трёмя детьми переехала в пригород Далласа, где девочка в возрасе 14 лет пошла в школу. Бонни училась очень неплохо, получая высокие оценки по литературе, актерскому мастерству. Самое большое увлечение девочки – фотография.

Но через два года учеба ей наскучила, и 25 сентября 1926 года Бонни вышла замуж за молодого человека по имени Рой Торнтон. Семейная жизнь не сложилась, и, уйдя от мужа, семнадцатилетняя Бонни устроилась работать официанткой в «Кафе Марко» в Восточном Далласе. Несмотря на разрыв с мужем, Бонни не снимала обручального кольца до самой своей смерти.





Клайд Честнот Барроу появился на свет также в Техасе 24 марта 1909 года. В раннем возрасте старший брат Бак преподал Клайду первые уроки воровства. Впервые Клайд попадает в полицию в 1926 году за угон автомобиля. Вскоре, после нескольких мелких преступлений (Клайд и Бак украли пару-другую индюков), мальчик оказался в исправительной школе для несовершеннолетних. В возрасте 16 лет Клайд, бросив школу, устраивается на работу. При этом подолгу он нигде не задерживается. Клайд увлекается игрой на саксофоне, а также тратит часы на созерцание красивых и богатых автомобилей.

В 1928 убежав из дома, Клайд решает самостоятельно заняться организацией краж. Его первый налет на игровой зал в Форт Бенд Каунти, где, угрожая сломанным пистолетом, он разоружает двух охранников, закончился для Клайда удачно. И в конце 1929 – начале 1930 года Клайда и Бака разыскивает полиция уже многих городов.

В начале 1930 года, почувствовав приступ голода, Клайд зашел в одно из кафе, где как раз официанткой была миниатюрная рыжеволосая девушка – его будущая возлюбленная. Это была любовь с первого взгляда. Клайд долго рассказывал барышне о своих «героических» похождениях. Бонни была настолько очарована подвигами своего возлюбленного, что впервые в жизни пошла ради любимого на преступление: когда Клайда арестовали за вооруженный налет, Бонни, отправившись на свидание в полицейский участок, смогла организовать ему побег, тайно передав пистолет.



  • 762
  • 16/03/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое