Новый монстр от Brabus

4 фоты + текст взято здесь

1.

На прошедшем в марте Женевском автосалоне всемирно известное тюнинг-ателье Brabus показало свой первый автомобиль, оснащенный 6,3-литровым двенадцатицилиндровым двигателем, который получил имя собственное – Brabus SV12 Biturbo R800. Последняя цифра в названии указывает количество лошадиных сил, которое развивает этот силовой агрегат. В Женеве этот двигатель оказался под капотом купе Mercedes Е-класса и уже тогда было ясно, что на этом виртуозы тюнинга из Боттропа не остановятся. Так оно и получилось. Прошло всего два месяца, и немцы сделали очередного восьмисотсильного монстра – Brabus T65 RS.







2.
На этот раз мотор имплантировали в подкапотное пространство спорткупе Mercedes SL65 AMG Black Series. Машина эта сама по себе является достаточно редкой и, по большому счету, в каких-либо улучшениях не нуждается. Ведь это и так продукт тюнинга спецов из AMG, да плюс еще и лимитированное «издание» Black Series (тираж — 200 автомобилей). Но инженеры Brаbus, похоже, уже привыкли к тому, что последнее слово всегда остается за ними. Насколько бы виртуозно не «прокачивали» тот или иной Mercedes разнообразные тюнинг-ателье, до появления машины «от Brabus», заочный спор на предмет того, чья «прокачка» круче, является неоконченным.





3.
Как и в случае с показанным в Женеве Brabus EV12 Coupe, характеристики мотора остались неизменными – 800 л.с. и 1420 Н•м крутящего момента. Дабы спасти от разрушения пятиступенчатую АКПП, крутящий момент ограничили на отметке в 1100 «ньютонов». Первую сотню Brabus T65 RS разменивает за 3,6 с (вместо 3,9 с у Mercedes SL65 AMG Black Series), вторую за 9,8 с, а максимальная скорость составляет 330 км/ч (вместо 320 км/ч у стокового автомобиля).




4.
Внешние изменения по сравнению с оригиналом практически незаметны – единственно, что отличает Brabus, так это новый капот и матовая окраска кузова, радиаторной решетки, бамперов и колесных дисков в радикальный черный цвет. Салон так же отделан черной кожей, алькантарой и вставками из карбона, плюс к этому появился новый «инструментарий». Во сколько оценили свою «черную молнию» немцы – неизвестно. Если Mercedes SL65 AMG Black Series стоит $320 000, то можно предположить, что с учетом всех переделок цена Brabus T65 RS легко достигнет полумиллиона вечнозеленых дензнаков. Если не больше, так как выпускаться этот автомобиль будет в единичных экземплярах, следовательно, каждый Brabus T65 RS можно рассматривать как коллекционную редкость. Которая, как известно, дешево не может стоить просто по определению.




Источник: www.yaplakal.com/
  • 304
  • 09/03/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также