Арабская красавица в израильских войсках

То, что в израильской армии обязаны служить как мужчины, так и женщины – знает весь мир. Но вот то, что среди военнослужащих боевых частей впервые появилась девушка-арабка, миру стало известно недавно.

Дочь бывшего парашютиста, служившего в армии обороны, Израиля Элинор Джосеф о военной карьере не помышляла. Ее отец считал, что еврейская армия – лучшее место, где крещеная арабка сможет реализовать свои способности. Дочь мечтала о карьере врача, собиралась получить образование за пределами земли обетованной и никогда больше не возвращаться ни в Хайфу, где в арабском квартале живет сегодня ее семья, ни в деревушку Гуш Халав, где девушка появилась на свет.

Жизнь показала, что с мнением старшего поколения надо считаться даже в Израиле. Элинор долго размышляла, стоит ли ей надевать военную форму, так нелюбимую соседями, но, в конце концов, согласилась с мнением отца и, несмотря на возможную потерю привычного круга общения, в апреле 2009 года отправилась на призывной пункт.

2 фото © IDF SPOKESMAN via plasmastik







Ей предложили тихое место и отправили на фельдшерские курсы. Но девушка настаивала на службе в боевых частях, куда и попала после окончания первичной подготовки. В ноябре 2009-го ее зачислили в батальон легкой пехоты «Каракаль».

В ЦАХАЛ Элинор Джосеф понравилось. По ее словам в армии нет ни евреев, ни арабов, есть только друзья. Вот только слова военной песни о «еврейской душе» даются девушке с трудом. Другую трудность помогло решить командование, разрешив ездить в увольнение в гражданском платье. Уж больно неуютно Элинор себя чувствует под настороженными взглядами соседей по пути к родительскому дому. В арабском квартале Хайфы к военной форме относятся с открытой неприязнью, того и гляди вслед полетит камень.

Недавно Джосеф закончила очередной этап боевой подготовки, теперь она в звании капрала и намеревается продолжить военную карьеру и после окончания срочной службы. Честолюбию предела нет, по словам девушки в будущем она сможет справиться с любой военной должностью, даже начальника генерального штаба.





Источник: www.yaplakal.com/
  • 324
  • 08/03/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также