Путешествие на пароме СПб-Хельсинки-СПб Страница 1 из 10

Это первый мой рассказ о чем-либо в письменном виде, поэтому не судите строго и не критикуйте жестко. Итак!

Решили как-то с товарищем рвануть в финку на пароме. Я хотел визу «открыть», а он, типа, в шоп-тур за шмотками.
Он взял с собой подругу, а она в свою очередь свою подругу, но речь не об этом. Ехать решили в воскресенье, потому что немного дешевле получается. Каюта класса В на четверых тогда стоила 170 евро, но была еще каюта класса Е, которая стоила 120 кажется.
Мы решили, что негоже нормальным пацанам плыть в самой дешевой каюте и взяли чуть дороже. Тем более что в пятницу эта каюта стоила 250 евро, т.е. больше чем в 2 раза дороже. Тем временем самая «простая» каюта стоит всегда одинаково, когда бы вы ни плыли, в пятницу, в понедельник, в среду ее стоимость-120 евро. Но это, видимо, русский менталитет срабатывает, что это ниже нашего достоинства плыть в самой дешевой каюте на пароме, при возможности раскошелиться на каюту «покруче».

Ладно, короче говоря девочки забронировали каюту на сайте, не вдавался, если честно, в подробности каким образом, просто потом отдал 1700 руб.
Воскресенье, 17-30, идем на Морской вокзал, потому что надо зарегистрироваться на паром за час до отплытия (прямо как на самолет).

45 фото





Заходим во внутрь и попадаем в 100% совковое здание, и тут же встаем в нашу первую очередь на регистрацию…



Не стоит умолять девушку дать каюту лучше или какую-нибудь особенную (как в самолете место у прохода или у окна), каюты все одинаковые своего класса, но об этом я вам расскажу чуть позже. В общем стоим очередь, получаем посадочные талоны и встаем во вторую очередь на прохождение таможенного контроля. Долгая и муторная, запускают небольшими партиями и проверяют сумки и чемоданы…



После того, как ваши сумки просканировали…



(кстати, наши решили почему-то досмотреть без сканера и попросили открыть, там было полно еды и воды, но ничего не сказали), вас просят пройти дальше и встать в третью очередь на паспортный контроль…

  • 680
  • 05/03/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое