Старейшие из старейших Страница 1 из 3

Ученые утверждают, что благодаря развитию современной медицины количество людей, старше 100 лет удвоится к 2020 году. Так каково это быть столетним? Фотографии Криса Стил-Перкинса.
13 фот отсюда

1. Рена Уорд, 100 лет.

Однажды, когда была молодой, я сходила к гадалке, и она сказала, что я проживу до ста лет. Я не делаю предсказаний относительно количества лет, которых мне осталось прожить. Мне и так повезло дожить до ста. Но я не думаю о старости! Я мечтаю танцевать. Я очень любила старомодные танцы. Я начинала, когда мне было восемь, и танцевала пять раз в неделю аж до девяноста лет. Сейчас я шевелю руками и ногами, воображая, как я танцую. Танцы – моя страсть.







2. Тесса Граймс, 100 лет

Мне пришла открытка от Королевы и от, как там его имя? Иана Дункана Смита (лидер консервативной партии Великобритании). Я не знаю кто это.
Я одинока, потому что не могу часто выходить на улицу. Уборка занимает все мое время, а ещё надо приготовить еду. Я люблю читать. Не часто смотрю телевизор, в основном новости.





3. Элис Лик, 103 года.

Я из довольно большой семьи: нас было семеро – мама, папа и пять детей. Я была самой младшей. Иногда, я чувствую себя очень старой (Смеется). А иногда мне кажется, что способна на все. Вы же знаете это чувство, да? Очень приятное.

Мои пальцы уже полностью обездвижены. Я не могу застегнуть пуговицы. Когда-то я много шила. Я умела шить платья, а сейчас я даже не способна держать иголку!





4. Сестра Маргарет Гримсдейл, 100 лет

О да! Я получила открытку от Королевы. Я люблю Королеву! Она никогда не допускает ошибок. Ну, мне кажется, что через пару недель я умру, ведь мне уже 100… Жизнь для меня – очень тяжелая штука. Я нахожусь в постоянном унынии. Я не такая социальноактивная, как была раньше. Есть только единственное, чего я правда хочу. Умереть. Я хочу умереть сейчас и быть с Богом. А для чего еще осталось жить?





5. Нора Хардвик, 105 лет

Думаю, все дело в генах. Моя мама дожила 94, родная сестра до 96, а когда умерла бабуля ей было 97. Я постоянно занимаю свой мозг. Я много читаю и разгадываю кроссворды. А ещё я выпиваю немножко виски перед сном. Наверное, это помогает.

Если б не мои дочки, то мне бы нужен был кто-то каждый день, а так Морин вымыла меня сегодня, а Джен помыла мне голову. Они держат меня в чистоте, вот что мне нужно. Я научилась ездить на маленьком скутере, чтобы быть побольше на свежем воздухе. Мне не нравится сидеть дома весь день. Я ценю каждый новый день. Каждый день для меня – это подарок.



  • 527
  • 03/03/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое