Жуткая засуха в Техасе: фанатики ждут конца света Страница 1 из 3

Вся территория Техаса, во многих округах которого температура редко опускается ниже 40 ̊, объявлена зоной бедствия. Из-за невероятной жары и засухи несут страшные убытки фермеры, пересыхают водоемы. В Техасе озеро окрасилось в красный цвет, из-за чего религиозные фанатики предрекают начало Апокалипсиса.

А тем временем засуха послужила причиной необычной находки – в обмелевшем озере в Техасе местные жители нашли крупный обломок шаттла…
11 фото отсюда

1. Америка изнывает от жары — почти половина страны страдает от аномально высоких температур. Положение тяжелое. Достаточно сказать, что Национальная метеорологическая служба предупредила об опасности 24 штата и зафиксировала с начала июля 670 рекордов температуры. На фото: Надпись на табло на одном из шоссе в Техасе — Сильная жара. Градусник показывать 107 градусов по Фаренгейту, что составляет 41.6 градусов Цельсия.







2. Установившаяся жара высушила поля и угрожает оставить страну без урожая. Вся территория Техаса, где температура последнее время редко опускается ниже +40°С, объявлена зоной бедствия.





3. Фермеры Техаса несут огромные убытки, животноводам приходится забивать скот. Конца небывалой жаре и засухе не видно, а их потери уже исчисляются в 3 миллиарда долларов. На фото: истощенный длиннорогий бык на ферме в Стоунхем, Граймс Каунти, штат Техас.




4. По словам местных жителей, воздух настолько раскален, что на приборной панели автомобиля вполне можно жарить яйца. Количество жертв природной аномалии достигло уже 39 человек.




5. Засухе в Техасе не помог даже тропический шторм “Дон”, который прошел рядом с Техасом в последние дни июля. Над частью южного Техаса пролилось несколько разрозненных дождей, но надежда жителей на существенный дождь растаяла вместе со штормом, от которого остались незначительные осадки и сильный бриз. На фото: Большой плакат с надписью “Молитесь за дождь”.


  • 438
  • 27/02/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также