Новогодняя история из детского дома. Страница 1 из 9

Новый год — любимый праздник для любого ребенка.

Да, возможно кто-то скажет, что сегодня Новый год уже совершенно иначе воспринимается современными детьми, чем лет 15-20 назад, что у них уже совсем другие герои и ценности. И что конфетные подарки из мешка Деда Мороза — вчерашний день по сравнению с подаренным iPad, которым можно будет похвастать перед одноклассниками в школе.

Но только не здесь… Эти ребята устраивают праздник сами себе, не дожидаясь его от взрослых. Сами придумывают сценарий, костюмы и репетируют сценки. Чтобы показать их друг другу. Удивить своих воспитателей и гостей.

И они радуются Деду Морозу и простым наборам конфет из большого мешка. Даже 15-ти летние.

Детей поздравил aquatek_filips

45 фото







2. Севастопольский детский дом №1 для детей-сирот и оставшихся без родительской опеки функционирует с 1988 года. Здесь создана уникальная для Украины собственная воспитательная система семейного типа в условиях детского дома, утвержденная и зарегистрированная в центре педагогических инноваций Академии Наук Украины.





3. Созданная здесь региональная модель детского дома работает по смешанному типу и предусматривает содержание детей в возрасте от 4 лет до совершеннолетия, сохранение родственных связей между детьми из одной семьи, создание особой воспитательной системы, максимально приближенной к семейной. По словам директора Людмилы Мищенко, эта модель позволяет развивать индивидуальные, творческие возможности каждого ребенка, готовить его к самостоятельной жизни.

Добро пожаловать домой…





4. Перед Новым годом часто происходят неожиданности. Вот и в этот раз, меня совершенно неожиданно пригласили к этим детям на новогодний праздник. В их общий дом. Этим вечером я увидел пять спектаклей, поставленных детьми по различным сказкам. Да, да — я не ошибся — именно пять. По числу комнат, превратившихся в этот вечер в маленькие театральные подмостки.





5. Это был традиционный новогодний конкурс комнат, в ходе которого их не только украшали, но и превращали в детский театр. Дети сами подбирали костюмы, разучивали диалоги и ставили сценки.



  • 663
  • 23/02/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое