Дагестанская свадьба Страница 1 из 6

В конце нашего путешествия по Дагестану удалось погулять на самой крутой свадьбе из всех, которые мне доводилось видеть.

Будет еще 28 фото.
Далее пишет Иван Дементиевский







1. Местные жители говорят, что традиции уходят и сейчас принято отмечать свадьбу в городе. Приглашают по несколько сотен гостей и гуляют на всю катушку. И даже если свадьбу отмечают в селе, уже не стараются выполнять все правила так, как это было раньше, ещё до того как появились автомобили и электричество. Но где-то сошлись звёзды, да так, что во время моего путешествия по горам тут играли свадьбу именно так, как это было раньше. Поэтому вместо заслуженного отдыха в Махачкале последние два дня я провёл в горном селе Балхар. Мне всё понравилось, но я бы добавил количество факелов, пока шёл за процессией по узким улочкам между домов — чуть не переломал ноги об камни, которых там наверно специально накидали, чтобы такие как я не ходили.





2. Раньше гуляли свадьбы три дня, где-то до сих пор отмечают по полной программе, начиная дегустировать коньячок ещё с утра, а кто-то сокращает до двух. Не суть. Я приехал на самые интересные события, которые начинаются как раз ближе к вечеру. В селе есть шикарная поляна на самом верху села. Лучшего места для празднования не придумать, вокруг шикарные виды на луга, на горы и небо. Я бы тут тоже отметил свою свадьбу.




3. По соседству с нами.




4. Вереница женщин несёт приданое для невесты (в дом жениха). Теперь зачастую приданое перевозят на машинах, но это выглядит не так красиво и эстетично.


  • 370
  • 09/02/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также