Современный китайский город Гуанчжоу Страница 1 из 10

Гуанчжоу – один из крупнейших городов Китая. В нем множество учебных заведений, спортивных комплексов и предприятий по производству изделий из шелка и хлопка. А еще в Гуанчжоу проходит Кантонская ярмарка – огромная выставка всевозможных товаров, на которую съезжаются бизнесмены со всего мира. О ней я и хочу вам рассказать в новом посте.

Будет 47 фото + текст via dimabalakirev







Население в Гуанчжоу составляет примерно 13 миллионов человек. Говорят, что во время Кантонской ярмарки, проводящейся с 1957 года, оно увеличивается в полтора раза. Выставку принято называть витриной китайской промышленности и моторчиком экономики КНР. И это вовсе не красивая вывеска, выдуманная местными пиарщиками. Сюда реально стекаются сотни тысяч бизнесменов со всего мира. От мелких лавочников с пятью тысячами долларов в кармане до владельцев заводов и предприятий. 01. В России не принято брать чемоданы на борт самолета. Пассажиры, пронесшие в салон большие сумки, рискуют нарваться на осуждение соседей и стюардесс. На внутренних китайских авиалиниях – все иначе. Люди спокойно берут на борт чемоданы и запихивают их в багажные полки. Никакого возмущения этот факт не вызывает.





02. Все такси в Гуанчжоу – муниципальные. В основном это старенькие «Фольксвагены» зеленого цвета. Стоимость посадки составляет чуть больше доллара. Дальше водитель включает счетчик. За каждый километр пути туристу придется раскошелиться на 50 центов.




03. В целях безопасности таксисты отгораживаются от пассажиров такими вот железными ограждениями. Кажется, собраны они вручную из подручных средств. В конструкцию встроены дисплеи, в режиме нон-стоп транслирующие рекламные ролики.

Кстати, водители совсем не говорят по-английски. Или делают вид, что не говорят. Например, чтобы подольше покатать туриста по городу и накрутить счетчик




04. Телебашня Гуанчжоу. Архитектурное чудо с металлическим каркасом высотой в 610 метров. Ночью подсвечивается разноцветной иллюминацией. Как и многие другие сооружения, была возведена к Азиатским играм 2010 года, которые принимал город.


  • 668
  • 05/02/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также