Выше только звезды(19 фотографий) Страница 1 из 5

Автор фото: victorprofessor

Это Костромская область. Недействующая телевизионная вышка высотой 350 метров.
Построена она была в 90-ые годы, чтобы обеспечить уверенный телевизионный прием почти по всей области. Вышка на шести растяжках, котельная, подстанция, здание для оборудования и персонала были сданы под ключ. Но как обычно в нашей стране сначала все ломают, а потом восстанавливают произошло и с этой вышкой. Пару лет назад с нее унесли даже сигнализационное освещение и кабель.

Стоя внизу с трудом представляешь себе, что это такое — 350 метров. А 80-ти метровая вышка под Воскресенском выглядит на фоне этой просто игрушечной. Когда мы начали подъем была очень высокая облачность. Видно было только две ближайших к земле растяжки (каждая растяжка примерно — 50 метров)…





До первой растяжки залезть легко. Лестница сухая, ветра практически нет. Поднявшись чуть выше второй растяжки (на фото) начинается достаточно сильный ветер.




На уровне третей растяжки понижается температура и ступени немного покрыты льдом. Вниз еще достаточно неплохо видно. Особо внимательные заметят двух человек.




В районе четвертой растяжки сквозь вышку начинают проплывать облака. Куда-то вниз улетает крышка от объектива. Ступени полностью покрыты льдом.




Ощущается усталость, обмерзают руки и мешается рюкзак с фотоаппаратом. Скорость подъема сильно снижается.


  • 294
  • 22/01/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое