10 человек с самыми невероятными медицинскими отклонениями Страница 1 из 2

2) Человек, который не жирнеет

59-летний г-н Перри ест то, что он любит и никогда не получает жира. Он не может прибавлять в весе из-за отклонения, названного липодистрофия, из-за которого в его теле быстро сгорает жир. Когда-то он был полным ребенком, но в 12 лет жир сгорел «почти за ночь». Первоначально он пробовал есть больше, для того чтобы набрать вес, но в этом не было никакого эффекта. Его организм производит в шесть раз больше нормального уровня инсулина.






3) Человек, который не чувствует холода

Голландец Вим Хоф, также известный как альпинист, поднялся на вершину Монбла́н в одних шортах при ледяном холоде. Он обладатель многих мировых рекордов и всегда поддерживает новые вызовы. Ученые не могут толком объяснять это, но 48-летний Голландец в состоянии выдерживать, и даже процветать в температурах, которые могут быть смертельными для обычного человека.





4) Мальчик, который не может спать

У Рета редкое медицинское состояние, из-за которого он не может сомкнуть глаз. Он бодрствует почти 24 часа в день, а его состояние сбивало с толку его родителей и докторов в течение многих лет, пока ему не поставили чрезвычайно редкий диагноз, названный Синдромом Арнольда-Киари — выпадение части мозжечка в слишком широкое затылочное отверстие.





5) Девушка, у которой аллергия на воду

Подросток Ашли Моррис не может пойти поплавать или принять горячую ванну — у нее аллергия на воду. Даже пот вызывает у нее болезненную сыпь. Она страдает от очень редкого расстройства кожи под названием «Aquagenic Urticaria», настолько необычного, что во всем мире известна лишь горстка случаев.

6) Женщина, которая не может забыть

«AJ», экстраординарная 40-летняя женщина, имеет «безостановочную, неконтролируемую, автоматическую» память о своей личной истории и бесчисленных общественных мероприятиях. Если вы случайно выберете дату из прошедших 25 лет и спросите ее о том, что было в тот день, то она предоставит подробные, поддающиеся проверке, подробности, что случилось с нею в тот день и были ли какие-нибудь существенные события в мире новостей, которые ее интересовали. Она получила кодовое имя «AJ», чтобы защитить свою частную жизнь, а ее отклонение настолько необычно, что для него было придумано даже новое название: гипертиместический синдром (hyperthymestic syndrome).





7) Девочка, которая ест только Тик Так

У Натали Купер, 17-летней девочки, загадочная болезнь, которая делает ее больной каждый раз, когда она ест практически любую пищу. Она может есть всего лишь одну вещь, которая не делает ее больной: Тик Так. По причинам, которые врачи объяснить не в состоянии, Тик Так является единственной вещью, которую она может переварить, а остальные питательные вещества она получает внутривенно.



  • 497
  • 21/01/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое