Человек, который победил Карелина (5 фотографий) Страница 1 из 2

Борьба сама по себе – спорт сильных людей. Тех, кто способен стать первым несмотря на самые жестокие преграды.И если вы сумели победить кого-то великого, значит сможете победить и более сильного соперника. Самого себя…






Почему-то принято считать Рулона Гарднера счастливчиком. Вышел, мол, в двухтысячном на ковер сиднейской Олимпиады, потолкался девять минут с великим Карелиным, подняли ему судьи руку, а устроители Игр наградили золотым жетоном – и вот она слава. Пришла на веки вечные. И теперь никуда не уйдет.
Однако если попросить любого из широкогрудых гигантов весом под 130 кг проделать тот же самый путь до финала Олимпиады и накрыть там легендарного во всех отношениях борца (а такие еще остались, поверьте) – желающие вряд ли найдутся. Ведь для этих девяти минут славы необходимо пройти, как минимум, одиннадцать лет упорных трудов, совмещенных с риском для жизни и тяжелыми ударами судьбы «Победив Карелина, я воплотил в жизнь свою самую великую мечту. И даже больше. До сих пор я не могу поверить, что я победил Карелина, поэтому постоянно возвращаюсь к тому бою. Это как сон — и я боюсь проснуться… Мне очень приятно говорить о моем кумире. Карелин — Бог. Он был и останется лучшим борцом. Правда, некоторые теперь думают, что лучший — я. Но я просто олимпийский чемпион. И в историю войду не как Рулон Гарднер, а как победитель Карелина. „

Вообще Рулону явно фартит с цифрой девять. Девять минут Сиднея для девятого сына Рида и Вирджинии Гарднер стали звездными потому, что он одолел девятикратного чемпиона мира. Неолимпийских титулов у него тоже, между прочим девять (один – мировой, один – индивидуальный в Кубке мира, два Панамериканских и пять чемпионских в США). Да и свою первую из девяти жизней Рулон в первый раз потерял именно в девять лет.




Сидней-2000. Греко-римская борьба.
Весовая категория до 130 кг. Финал. Р. Гарднер — А. Карелин

  • 2637
  • 12/01/2015

Не забудьте подписаться!

Категории