994
 0,3
2015-01-11
 Комментарии

Китайская мини-подводная лодка (7 фотографий)

Китайский фермер Чжан Уй, живущий в поселке, расположенном на окраине города Ухань, столицы провинции Хубэй, построил в своей мастерской миниатюрную подводную лодку. Вчера, 29-го августа, Чжан с группой своих помощников провел успешные испытания подводной малютки. Это – уже не первая мини-подлодка Чжана, и далеко не последняя – он планирует делать их на продажу.



1. Китайский фермер Чжан Уй из поселка Циньлинь, что неподалеку от Уханя, изготавливает миниатюрные субмарины на продажу. На фото: полировка поверхность почти готовой субмарины-малютки в мастерской фермера.



2. 29-го августа очередная подлодка успешно прошла первые испытания в небольшом озерце в Циньлине. Эта малютка, габариты которой составляют 3,6 метра в длину, 1,8 метра в ширину и 1,2 метров в высоту, выполнена в виде голубого дельфина.



3. Как утверждает Чжан его новая субмарина способна находиться под водой в течении 10 часов и развивать скорость в 20 км/ч, при этом погружаясь на глубину до 30 метров.



4. «После проверки на безопасность, я надеюсь продать подлодку примерно за 100,000 юаней ($ 15,670). Один посредник прислал мне в этом месяце заказ на еще одну», — поделился с журналистами Чжан.



5. Предприимчивый китаец-самоучка изготавливает подводные лодки не первый год. Обычно их покупают для того, чтобы использовать для развлечения или сбора урожая морепродуктов.



6. Чжан Уй не одинок на рынке самодельных мини-подлодок, хотя и является единственным в своем роде мастером в провинции Хубэй. На фото: Один из помощников фермера выглядывает из иллюминаторов мини-подлодки.



7. В китайской глубинке из подручных средств делают и подлодки и даже вертолеты. Так, к примеру в 2008 году китайскому умельцу Тао Сянли удалось собрать самому собрать подводную лодку весом 1,6 тонн. Внутри 6-метровой лодки может поместиться только один человек, однако в ней есть многое из того, что может пригодиться во время плавания: модель оборудована барометрами, камерами, кислородными баллонами, фонарями и даже телевизором.