Марафон для одного (20 фотографии) Страница 1 из 5

Нью-Йоркский марафон, который проводится уже 40 лет, 6 ноября 2011 года собрал очередную армию желающих испытать себя. Для большинства бегунов этот марафон является испытанием физической подготовки, но для Майкла Меламеда марафон стал еще и испытанием духа: он должен был побороть комплекс по поводу врожденного дефекта.

При рождении Майклу поставили диагноз “гипотонус”, то есть пониженный мышечный тонус. Любое действие, требующее мускульной силы, дается ему с огромным трудом. Два года он готовился к марафону 2011 года в Нью-Йорке, тренируясь у себя дома, в Каракасе, Венесуэла. Сначала ему отказали в праве участвовать, но позже получил согласие после того, как пробежал полумарафон в Майами и вступил в Archilles International. Эта организация помогает людям с инвалидностью принимать участие в открытых атлетических соревнованиях.

Для Меламеда участие в нью-йоркском марафоне – важное событие, поскольку оно укрепило его веру в собственный жизненный принцип “Если ты мечтаешь о чем-то – сделай это реальностью”. Он потратил на дистанцию 15 часов вместо обычных 4, но по его словам, стоять у стартовой линии уже было огромным достижением.





1. Майкл Меламед тренируется в Каракасе перед нью-йоркским марафоном, сентябрь 2011 года. (Romina Hendlin)





2. Меламед тренируется на стадионе Центрального университета Венесуэлы. Во время подготовки к нью-йоркскому марафону он тренировался шесть дней в неделю. (Romina Hendlin)





3. Меламед с кошкой Дукезой в доме родителей, сентябрь 2011 года. (Romina Hendlin)





4. Гало Бермео, помощник Меламеда в последние 15 лет, помогает ему растягиваться после двухчасовой тренировки. Март 2010 года. (Romina Hendlin)



  • 433
  • 09/01/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое