Как в мире встретили новый 2014-й год Страница 1 из 4

Новогодний фейерверк в Дубае занесен в Книгу рекордов Гиннеса, но не только этим запомнилось празднование 2014-го года в мегаполисах мира.
Новый 2014-й год прошагал по планете, ворвавшись в нашу жизнь под бой курантов и залпы праздничного салюта. В крупнейших столицах мира прошли праздничные фейерверки и гулянья. В этом выпуске вы найдете самые красивые новогодние кадры от Москвы до Нью-Йорка, от Сиднея до Рио-де-Жанейро.

В Рио-де-Жанейро на набережной Копакабана красочное пиротехническое шоу длилось 16 минут. Салютом управляла специальная компьютерная программа, в общей сложности было использовано 24 тонны пиротехники. Ее предварительно разместили на плотах, поставленных на якорь в океане напротив Копакабаны.






Индийские школьники зажигают огни в городе Агартала.

Традиционно в Индии на Новый год наряжают банановые пальмы и украшают их маленькими масляными лампочками. Вокруг христианских церквей во время праздников можно увидеть украшения из красных цветов и свечей. В соборах проходит полуночная месса, а в церквях – рождественская служба.





Конфетти во время празднования Нового года на Таймс-сквер в Нью-Йорке. Снегопад из конфетти и фейерверки на Таймс-сквер заставили жителей Большого Яблока дарить друг другу поцелуи и объятия.

Больше тысячи моржей в праздничных “нарядах” совершили заплыв в холодные воды реки Форт в Саус Квинсферри, Шотландия.

В Европе есть только одно место, где Новый год любят так же страстно, как в странах СНГ– это Шотландия. Здесь этот праздник называется Хогманай, и шотландцы празднуют его весело, ярко, с размахом и до самого рассвета. Одной из праздничных традиций, поддерживаемых жителями Шотландии уже много лет, является новогоднее моржевание.





Тысячи людей в Лондоне выстроились вдоль берега реки Темзы, чтобы увидеть впечатляющий новогодний фейерверк.

Жители Лондона собрались встречать Новый год у Биг-Бена. Каждый удар часов, знаменующих полночь, сопровождался взрывом фейерверка. После двенадцатого залпа небо над столицей Великобритании взорвалось тысячами огней. А потом на головы жителей Лондона посыпался снег с разными вкусами и съедобное конфетти.





Спасатели “рулят” толпой во время празднования Нового года на пляже в городе Дурбан, ЮАР. Местные жители традиционно погрузились в воду на Новый года

Многотысячные традиционные купания в ЮАР не только веселое развлечение, но и повод для мобилизации сил спасателей, медиков и полиции. Например, в этом году на побережье пришли целых 40 тыс. граждан. В толпе затерялись 365 детей, двое из них к родителям пока не вернулись, кроме этого через толчею сотни граждан приходится спасать из-под воды и откачивать.

Девушки поднимают праздничные бокалы в Мадриде.

В новогоднюю ночь толпы людей традиционно собираются на площади Мадрида Ворота Солнца (Plaza de la Puerta del Sol), где установлена главная новогодняя елка, чтобы встретить Новый Год по давней испанской традиции – с каждым ударом часов нужно съедать по одной виноградинке, загадывая при этом желание.



  • 785
  • 31/12/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое