Основательница всемирноизвестного модельного агентства Ford Models ушла из жизни

Эйлин Форд — основательница всемирноизвестного агентства Ford Models. Ее наполненная событиями жизнь оборвалась на 92 году. Она ушла, оставив за собой величайшее наследие в лице топ-моделей мирового подиума.

Она не только сделала огромный вклад в развитие индустрии в целом, а в корне изменила ее, поставив на профессиональный уровень. Целая эпоха длинноногих манекенщиц, среди которых Кристи Терлингтон, Джин Шримптон, Лаурен Хаттон, Брук Шилдс и Наоми Кэмпбелл, вышла именно из этого агентства, основанного в трудные послевоенные годы Эйлин и ее супругом, Джерри.






Эйлин Форд со своими моделями

Ее отношение к подопечным стало притчей во язытцах. Она по-матерински оберегала их, предоставляя комфортные условия работы, достойную оплату труда, а для некоторых распахнула двери своего дома. Со своим супругом Джерри они прожили долгих 64 года, когда его не стало в 2008. Биография ее жизни будет опубликована в 2015 году Робертом Лейси под названием Model Woman.

Ее дочь Кэти в прощальной речи отметила:

«Эйлин все эти годы любила Джерри, свою семью и друзей, цирк, футбол, балет, коктейль Беллини, Бенни Гудмана, отель Ritz в Париже, цветочный сад, шампанское и икру, книги по истории, моделей, фотографов, искусство и жизнь в целом. Нам будет ее не хватать».





Эйлин Форд в молодости
  • 478
  • 30/12/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также