Солнечный лучик

Динка проснулась оттого, что кто-то пощекотал ей в носу. Динка открыла глаза и увидела тонкий солнечный лучик, который пробивался из-за неплотно задёрнутой оконной портьеры.
– Привет! – сказал солнечный лучик. – Просыпайся, лежебока.
– Я не лежебока! – сердито ответила Динка. – Видишь, я на спине лежу.
Лучик засмеялся и опять пощекотал Динке в носу.
– Хулиган! – сказала Динка и повернулась на бок, спиной к окну.
Тогда лучик стал греть ей ухо.
– Ай!.. – сказала Динка, села в кровати и стала ощупывать свои уши. Левое ухо было, как ухо, – холодное, а вот правое было горячим и, наверное, очень красным.
– Ну вот! – расстроилась Динка. – Куда я теперь с разными ушами?!
Лучик не ответил. Динка обернулась. Лучик, уютно свернувшись, лежал на её подушке.
– Ах, ты хитрец! – рассердилась Динка. – Это ты меня специально с подушки сгонял, чтоб самому полежать!
– Я ненадолго, – стал оправдываться лучик. – Только на пять минуточек. Знаешь, как я устал за утро! Столько дел уже переделал!
– Это какие такие дела? – подозрительно спросила Динка.
– Ну как же! – сказал лучик и начал загибать невидимые пальчики: – Во-первых, я позолотил верхушки тополей. Во-вторых, я разбудил птиц. В-третьих, я зажёг радуги в фонтанах поливальных машин. Ну и самое трудное – я прогнал туман с лужайки возле пруда. Знаешь, какой он был тяжёлый и ленивый! Никак не хотел уползать! Вот! – лучик даже немного запыхался, перечисляя все свои достижения.
– Ну ладно, – сказала Динка. – Тогда, действительно, полежи, отдохни. Всё равно мне надо… ну, в одно место… Только ты без меня никуда не уходи! Хорошо? Я быстро!..
Она соскочила с кровати и зашлёпала босыми ногами в коридор…
В квартире было тихо. Динка заглянула в спальню к родителям – в комнате никого не было, кровать была аккуратно застелена.
«Странно, – подумала Динка. – Где все? И почему меня никто не разбудил?.. Очень странно...»
Когда она вернулась к себе в комнату – лучика на подушке не было.
«Ну вот! – расстроилась Динка. – Ушёл… Не дождался».
Она подошла к окну, отдёрнула штору и даже отступила на шаг – сто тысяч мильонов солнечных лучиков хлынули в окно, запрыгали по полу и по стенам, отразившись в зеркале, затанцевали на потолке, зажгли золотом рыбок в аквариуме.
– Привет!!! – наперебой кричали они. – А вот и мы!!! Как здорово!!! Ура!!! Лето!!!..
– Лето! – ахнула Динка и, схватив себя ладошками за щёки, от восторга запрыгала по комнате на одной ноге. – Лето! Лето! Лето! Как же я забыла?! КА-НИ-КУ-ЛЫ!!!..

© В. Юринов

PS: Да, я принципиально не выкладываю копипасту, но не могу не поделиться этим чудесным рассказиком от моего друга. ) Надеюсь, вам тоже он поднимет настроение.)





  • 508
  • 27/12/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое