Города. Грязные, недружелюбные, опасные Страница 1 из 3

Голая статистика на основе анализа мнений 54 000 опрошенных. Понятно, что оценивать города и страны полезно не только с точки зрения затрат, но и вообще, для общего образования. Исследования провели на сайте TripAdvisor.

Разумеется, выбирались лучшие города для путешествий, но у любого рейтинга есть начало и конец. Вот с самого конца мы и начнем. Туристы оценивали населенные пункты по 16 категориям, которые включали описание отелей, соотношение цены и качества обслуживания, наличие услуг, развлечений, природы, отношение местных жителей, услуги такси и т.д.

Мумбай, Индия

Туристы посчитали его самым грязным городом в мире. Кроме того, здесь трудно передвигаться, сложно разместиться семьей, всегда острая, хоть и дешевая еда.







Марракеш, Марокко

Второе место с конца занимает по той причине, что ориентироваться на местности здесь крайне проблематично, а местные жители не горят желанием помогать. Перемещаться тут не на чем, в основном на улицах грязно. Туристов не устраивает питание в ресторанах, а также местные обычаи, которые практически не позволяют нормально путешествовать в одиночку.





Москва, Россия

Третьей в списке худших стран оказалась Россия, а точнее ее столица Москва. Уверенное лидерство по худшим критериям Москва завоевала в части отношения местных жителей и услуг такси. Также туристов волнуют дорогостоящие отели и вообще соотношение цена-качество.





Курорт Пунта-Кана в Доминиканской республике

Туристов раздражает уровень культуры, плохой ассортимент магазинов, отсутствие ночных развлечений. А по-моему, сюда надо просто ехать к морю. Какие магазины, когда такая природа?





Шарм-эль-Шейх, Египет

Некогда этот курорт был одним из лучших, а теперь сюда просто опасно для жизни ехать, особенно в одиночку (по мнению туристов, «в Африке акулы, в Африке гориллы...» и прочие опасности в виде террористов, аварий и пищевых отравлений в клубах, да и в отелях тоже). Здесь просто ужасный общественный транспорт, а качество развлечений начинает стремительно уступать увеселениям на курортах той же Турции.



  • 785
  • 14/12/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое