В Самаре за пять минут под землю ушла «легковушка». Страница 1 из 2

В Самаре за пять минут под землю ушла «легковушка». ВАЗ-2113 угодил в яму, которая образовалась на месте лопнувшей водопроводной трубы.

Утром 24 августа водители, проезжающие мимо перекрестка улиц Победы и Средне-Садовой, наблюдали необычную картину. В огромной песчаной яме глубиной метра три вверх багажником торчала легковушка — ВАЗ-2113. Рядом суетились рабочие. Они пытались при помощи экскаватора откопать страдалицу, но мокрый песок рушился и снова засыпал ее.

В песчаный капкан машина угодила около часа ночи. Стас Иванов, студент-медик, развозил своих друзей после футбольного матча «Динамо-Самарец» — «Юнит-Самара». Во двор напротив перекрестка он заехал забрать своего товарища.

7 фот via KP.ru







— Только выехали на улицу Победы, машина начала под землю уходить. Нас четверо было, мы сразу выскочили. А легковушка минут за пять провалилась, — вспоминает Стас.
Причина небывалого ЧП местным жителям вполне понятна. По их рассказам, водопроводную трубу, лежащую под асфальтом на глубине трех метров, прорвало еще 23 августа. Они звонили в водоканал, но реакции никакой не дождались. Вода тем временем размыла грунт, после чего, собственно, и образовалась яма. Счастье еще, что люди не пострадали.





— Парням повезло, что машина медленно уходила в яму с водой, — прокомментировал ситуацию спасатель 3-го класса поисково-спасательного отряда г. Самары Евгений Богун. — Они успели выскочить. Впрочем, если бы боковые двери заблокировались, то у них оставался бы еще шанс выскочить через заднюю дверь. Они молодцы, что не растерялись, в такие моменты главное — не поддаваться панике и стараться действовать четко и быстро.





При помощи лебедки и автокрана автомобиль к середине вчерашнего дня удалось вызволить из ямы. Машина сильно пострадала. ВАЗ-2113 Стас купил всего две недели назад.

— Я учился, работал, деньги откладывал на нее четыре года. Теперь еще и чинить придется, — сокрушается водитель. — У меня только обязательная страховка ОСАГО. Буду подавать в суд на соответствующие организации!

Тем временем пресс-служба «Самараводоканала» подтвердила, что прорыв трубы в районе улицы Победы действительно был.





— Вы собираетесь возместить ущерб водителю ВАЗ-2113? — спросили мы.
— Я не могу вам дать комментарий, пока не подан иск. Когда придет жалоба, будем разбираться, — ответил Александр Набоков, сотрудник пресс-службы «Самараводоканала».



  • 744
  • 18/11/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое