Брак с инвалидом: бесконечная социализация Страница 1 из 3

История Оли и Леши казалась банальной и, по моему глубокому убеждению, должна была быстро закончиться. Она — белорусская девочка-школьница с диагнозом «ДЦП», большими проблемами с передвижением и изрядной долей юношеского максимализма. Он – интересный собеседник, с хорошим чувством юмора, молодой мужчина, который жил за тысячи км от нашей страны, аж в солнечной Одессе. Но, вопреки моим ожиданиям, их интернет-знакомство продолжалось несколько лет и закончилось свадьбой.

— А вот ты смог бы влюбиться в девушку с ограниченными возможностями? Встречаться, жениться на ней? – спросила я однажды у своего друга, с которым любила откровенно поговорить о жизни.

11 фото, текст Анна Яшина.







— Сложный вопрос. Коляски, костыли – все это лишние проблемы… Элементарно выйти погулять достаточно тяжело. Я не знаю… Нужно, чтобы зацепило. Сильно зацепило… — ответил он.

Его ответ показался мне тогда очень честным. И с тех пор стало еще интереснее, что так «цепляет» обычных молодых парней, чтобы сознательно «нарываться на неприятности» и выбирать девушек, которые считаются неконкурентоспособными, по крайней мере, на первый взгляд? Чего вообще ждать от такого брака?

Сегодня я попробую расспросить об этом Лешу…

— Расскажи о начале ваших отношений. Кто брал инициативу в свои руки?

— Трудно сказать, кто был инициатором, хотя скорее я, чем она. (Прим. автора: кстати, отвечая на тот же вопрос, Оля призналась в обратном). Потому что на тот момент я был вольной птичкой довольно-таки продолжительное время, и как говорится, уже начало не хватать женского внимания. Так что за этот шанс я уцепился и всячески настаивал на продолжении общения, хотя позже стало ясно, она меня использовала в своих корыстных целях. Ну да ладно, это уже история. То, что Оля была девушкой с ограниченными возможностями, поначалу, конечно, смущало, но потом как-то привык. Мы находились на расстоянии, реальных встреч еще не было, а физическое состояние не особо сказывается на болтовне по аське или скайпу. Наверное, даже и лучше, что мы столько времени не встречались в реале, это позволило мне к ней привыкнуть и уже не замечать тех особенностей, которые у нее есть.





— И в какой момент ты понял, что Оля нравится тебе как девушка?

— Уже не помню, в какой момент, но понравилась тогда, когда я стал ее воспринимать как здорового человека, а не как инвалида. Сколько времени прошло, не могу сказать, четкие временные рамки мне трудно выделить, ведь это жизнь, и такие вещи приходят незаметно.





— А чем твоя жена отличается от других? За что она тебе понравилась? Какие ее качества ты считаешь самыми ценными?

— Оля зацепила меня своим взглядом… Хотя глаза немного в кучу (улыбается) но в них что-то есть… Глаза — зеркало души. И в этих глазах я увидел то, чего, к сожалению, очень мало вижу в глазах окружающих — это искренность, непорочность и женственность. Сам по себе человек я такой, что моим идеалом женщины, в первую очередь, должна быть женщина, во всех смыслах этого слова, а уж потом все остальное! Сейчас, правда, у нее этого немного осталось, с кем поведешься от того и наберешься. Но все равно, та искорка еще горит, за что я ее и люблю (снова улыбается).

Вообще, человек она по жизни очень сложный, иногда и хвостом крутит, но радует одно: она это осознает и пытается исправляться.





— Я уверен, что могут. Но здесь все зависит от человека, от того, какие у него в голове тараканы. Одному нравятся блондинки, другому брюнетки. Так и тут, дело вкуса лично каждого. Есть, конечно, моменты, которые сложно перепрыгнуть: если человек внешне уж очень сильно покореженный, плюс с психикой полная труба — то тут, как правило, без вариантов. Хотя, кто знает, может, они и есть. Я, например, заметил, что у девушек с ДЦП очень и очень привлекательные формы. И не каждая здоровая может такими похвастаться. Так что вот вам я – наглядный, как говорится, пример.



  • 744
  • 16/11/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое